Продолжение парусного сезона на московской воде: «Майская регата»

25 Мая 2009
«Майская регата» пройдет 29-31 мая на пироговской воде. В регате примут участие экипажи на яхтах классов «Дракон», «эМ-Ка» и «Финн», общим количеством участников более 100 человек.

Интерес к парусному спорту в стране и мире неуклонно растет. Регаты, проходящие в яхт-клубе «ПИРогово», собирают более 1 000 участников и 2 000 зрителей за сезон. По словам Анатолия Карачинского, президента яхт-клуба «ПИРогово», президента компании IBS, рост интереса к парусному спорту обусловлен не только его зрелищностью, но и доступностью для широкого круга людей.
«Для нас очень важно, чтобы на открытии сезона выступило как можно больше юных спортсменов. Для них первая в сезоне регата – настоящий праздник. Дети знакомятся, общаются и вместе соревнуются, - все это, совместно с физической нагрузкой, благотворно сказывается на развитии ребенка», - дополняет Дмитрий Малышев, член попечительского комитета ВФПС, председатель правления банка «Софрино».

В рамках регаты состоится пресс-конференция, участие в которой примут Артем Кузнецов, Леонид Макарон, Михаил Муратов, Михаил Сенаторов, Георгий Шайдуко, Олег Хоперский, Екатерина Скудина, Дмитрий Малышев.

Программа:

29 мая. Тренировочный день
15.00 – регистрация и тренировочная гонка

30 мая. 1-й гоночный день
9.00 – сбор и регистрация участников
10.00 – кофе-брейк для прессы
10.20 – пресс-конференция
11.00 – фотография на память
11.10 – митинг капитанов
12.00 – старт первой гонки
16.30 – фуршет

31 мая. 2-й гоночный день
11.00 – старт первой гонки
16.30 – церемония награждения
17.00 – фуршет

АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ НА МЕРОПРИЯТИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Для аккредитации на мероприятие, пожалуйста, позвоните по телефону: 8-926-663-82-39 (Лилия Дубровина) либо отправьте запрос по адресу электронной почты dubrovina@pirogovo-club.ru до 15.00, 28 мая.

Организаторы и участники мероприятия: яхт-клуб «ПИРогово», детские, юношеские и взрослые команды.

Журналисты на личном транспорте могут воспользоваться картой http://pirogovo-club.ru/kontakty/ (аккредитация для проезда обязательна).
Лилия Дубровина
Курорт "ПИРогово"