IV Фестиваль Шоколадного искусства «Шоколадомания»

18 Мая 2009
Площадкой выбран новый многофункциональный культурный центр «Толстой сквер». Фасад и внутреннее декорирование интерьеров центра выполнено в стиле северного модерна, и это задает тон всему фестивалю.
Программа фестиваля насыщена и разнообразна. Основным событием станет традиционный конкурс шоколатье. Главным консультантом в этом году будет Кристоф Лаерманс, шеф-кондитер компании «Глобус Элит». Профессионалам и просто ценителям шоколадного мастерства будут интересны мастер-классы от лучших шеф-кондитеров Петербурга и Москвы ("Глобус Элит", "Димарко трейд", Даниила Кабачевского, Алексея Дыма).
Издательство «ЭКСМО» представит участникам и посетителям самые популярные книги о шоколаде.
Так же молодыми профессиональными дизайнерами будут представлены текстильные объекты на тему шоколада: это и настенные панно, служащие украшением интерьера и объёмные артобъекты. Оригинальный дизайн и необыкновенные тактильные свойства этих вещей не оставят зрителей равнодушными.
Генеральный спонсор Фестиваля компания "Barry Callebaut" - мировой лидер рынка высококачественных продуктов на основе какао и шоколада.
Продолжит фестиваль «Бал ШОКОЛАДА» (дегустация, по пригласительным билетам), на котором будут чествоваться победители конкурса шоколатье.
Публика сможет развлечься игрой в крокет на большом поле, специально сделанном для фестиваля.
Гости насладятся великолепным вкусом изделий из шоколада. Их приготовят для фестиваля лучшие отели (Астория и др.) и рестораны Санкт-Петербурга (Глобус Элит, ресторан Подворье). Приятный сюрприз: розыгрыш шоколадных конфет, которые шеф-кондитер приготовит на глазах у присутствующих на балу.
Музыкой в живом исполнении порадует гостей группа «Каприз».
Высокое шоколадное искусство, крокет как непременный атрибут светского образа жизни и, конечно, Его Величество Шоколад - все это делает IV Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания» незабываемым мероприятием для ИЗБРАННОЙ публики.
Вакуленко Наталья
Королевские игры