Сегодня начинает вещание первый российский спортивный телеканал о покере – PROPOKER

28 Апреля 2009
Сегодня, 28 апреля 2009 года, начинает вещание первый российский спортивный телеканал о покере – PROPOKER

Телеканал PROPOKER — первый российский круглосуточный спортивный канал о покере на русском языке, рассчитанный на самую широкую зрительскую аудиторию старше 18 лет.

Телеканал является официальным информационным партнёром Федерации спортивного покера России и обладает эксклюзивными правами на освещение всех соревнований, проходящих под эгидой ФСПР, включая Чемпионат и Кубок России. Ежедневно зрители телеканала смогут узнать обо всем, что происходит в мире покера и вокруг него, увидеть сюжеты о самых интересных событиях, трансляции крупнейших турниров и интервью с ведущими игроками.
Генеральным директором телеканала PROPOKER назначен Василий Бочуров – исполнительный продюсер и коммерческий директор телекомпании «Авторское Телевидение», исполнительный продюсер телеканалов «Ретро ТВ» и «PRO Деньги», директор программы «Времечко», продюсер цикла передач «Уроки русского» (1998 - 2002), документальных фильмов «Апокалипсис 2021» (2008), «Наша АВВА» (2008), «Наша Франция» (2008) и других. Стаж работы на телевидении – более 15 лет.

Василий Бочуров, Генеральный директор ТК PROPOKER:
«В активе телеканала - 96 часов крупнейших международных соревнований, 70 из которых никогда не были показаны на российском телевидении. Уникальный цикл телевизионных программ собственного производства - «Школа покера Дмитрия Лесного» с участием Президента Федерации спортивного покера России и одного из крупнейших теоретиков карточных игр Дмитрия Лесного. Информационно-развлекательный межпрограммный блок – «Легенды покера», «Рейтинг покерных звезд», «Формула страсти» и «Новости». Каждый день мы предлагаем до 6 часов эксклюзивного контента.».

Распространение телеканала будет осуществляться кабельными и спутниковыми операторами. В первый год вещания телеканал будет распространяться в Москве и Московской области в сети ведущего московского кабельного оператора «АКАДО-СТОЛИЦА». С 2010 года вещание телеканала PROPOKER планируется на всей территории РФ, в странах СНГ и Балтии.
На сегодняшний день покер занимает 3 место на телевидении. Из спортивных игр по количеству телезрителей, он уступает лишь футболу и авто-ралли. Финальную часть Чемпионата мира по покеру WSOP в 2008 году на платном спортивном телеканале ESPN посмотрели 2,36 млн. человек, что превысило показатель 2007 года на 46%. Покер не просто развивается и растет - масштабы и темпы его роста действительно глобальны.
Зрелищность покерных турниров привлекает телезрителей во всем мире. В 2005 году в Великобритании вышел в эфир телеканал Poker-channel. Сейчас он транслируется в 16 странах Европы, и в скором времени планируется расширение охвата вещания. В России соревнования по покеру освещались на трех телеканалах – «СПОРТ», «7ТВ» и REN TV. Однако формат программ этих телеканалов не давал возможности полностью удовлетворить запросы любителей покера в нашей стране.
Дмитрий Лесной, Президент Федерации спортивного покера России: «Появление специализированного спортивного канала о покере – колоссальный шаг вперед в развитии нашего вида спорта в России. Теперь все любители покера смогут каждый день получать качественную и объективную информацию, смотреть обучающие и развлекательные программы о покере. Турниры, новости, интервью с
чемпионами - этой информации сегодня ждут сотни тысяч поклонников покера. В
телевизионной школе покера можно научиться играть, точно так же, как можно
научиться готовить, наблюдая искусство лучших кулинаров. Федерация
спортивного покера России благодарит создателей канала от лица всей
российской покерной общественности. Мы рады поддерживать этот проект и уверены, что PROPOKER будет развиваться, и доставит много пользы как начинающим игрокам, так и профессионалам».
Работа над созданием телеканала началась в декабре 2008 года. Производителем контента для PROPOKER выбрана телекомпания «Авторское Телевидение» — одна из самых авторитетных в России, созданная в сентябре 1988 г.

Справочная информация:
Компания «АКАДО-СТОЛИЦА» – крупнейшая цифровая кабельная сеть столицы, предлагающая своим абонентам более 170 телевизионных каналов в цифровом качестве, услуги Интернет, дополнительные услуги, такие как домашний кинозал, телеканалы в стандарте HD и многое другое. По данным компании АКАДО, общее количество московских домохозяйств, подключенных к сети АКАДО, составляет около 1 000 000 квартир, и постоянно растет, даже в условиях кризиса. www.akado.ru.

Федерация Спортивного покера России – спортивная организация, аккредитованная Министерством спорта РФ по виду спорта «спортивный покер». 16 марта 2007 г. игра в покер была признана официальным видом спорта в России, о чём министр спорта Российской Федерации Вячеслав Фетисов сделал соответствующее заявление и подписал официальный документ. www.pokerfederation.ru.

Дополнительная информация:
Артем Магидович
Artem@sharks-sport.ru

ЗАО «АКАДО-СТОЛИЦА»:
Дмитрий Львович Захаров
+7 495 231 30 89, +7 495 662 54 30 (доб. 1100)
DZaharov@akado-stolitsa.ru
Артем Магидович