Хрусталев, Васильев и Настя Железнова спасают Россию

19 Марта 2009
Митя Хрусталев приставал к прохожим у станции метро «Пр. Просвещения » с фразой-паролем «А где боярыня?», Виктор Васильев с большим аппетитом съел личинку, поджаренную Настей Железновой. Сценарий телевизионной программы или реалити-шоу? Нет, это проект «МегаКвест»!!!

В ночь с 14-го на 15-е марта состоялась вторая игра третьего сезона питерского проекта «МегаКвест». Игра носила название «Минин и Пожарский: освобождение России». В ней приняли участие 47 команд, состоящие из студентов более чем 20 ВУЗов Петербурга, корреспондентов СМИ города и участников звездной «Команды burn».
Главными действующими лицами звездной «Команды burn» стали герои питерской команды КВН, они же звезды Comedy Club Митя Хрусталев и Виктор Васильев, а также известный дизайнер и очень приятная девушка Анастасия Железнова.
Вторая игра началась массовым флешмобом у ст. метро «Черная Речка». Около 400 студентов нарядились скоморохами и творили музыкальную вакханалию при помощи маракасов и литавр. Прохожие не остались безучастными, так как именно среди них находился тайный агент, которого необходимо было развеселить танцами и частушками.
Шикарные лимузины-внедорожники рассекали покровы питерской ночи, чудом не нарушая правила дорожного движения. Звездная команда выпрыгивала на ходу, погрязая в сугробе по колено. Мощный свет фонарей выхватывал самые хитро спрятанные коды ночной игры «МегаКвест».
В эту ночь квесторам предстояло пройти испытания и помочь Минину и Пожарскому освободить Россию-матушку. На 7 игровых зонах участники организовывали перехват тайной посылки для разорившегося боярина; жарили и поедали личинок белого червя; проползали под колючей проволокой, в дыму среди оглушающих взрывов; видели невиданное в гостях у Огненной Леди; отмеряли расстояния, шагая босыми ногами в алюминиевых тазах. Финальный ключ и право на первое место уже в 1.33 ночи заняла команда Amigos из Петербургского Университета Путей Сообщения.
Герои звездной «Команды burn» проявили незаурядное, но абсолютно свойственное им, чувство юмора, и заняли первое место в своем зачете, опередив команду СМИ на 2 минуты. Все-таки у звездной команды было преимущество – это энергия burn, которая поддерживала их силы на протяжении всей игры. На финише в одном из ночных клубов Петербурга глазам участников предстала полуобнаженная обворожительная девушка, поздравившая чемпионов. Следующая игра с участием «Команды burn» состоится в Москве, 11 апреля. Следите за новостями, и вы узнаете, кто на этот раз станет участником звездной команды!
«МегаКвест» – это глобальный, социальный, не имеющий аналогов в мире проект, проходящий под эгидой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Основная задача данного проекта – объединение студентов разных вузов Санкт-Петербурга. Кроме того, проект направлен на создание альтернативного досуга студентов. Формат игры предполагает развитие тех навыков и умений, которые необходимы молодому человеку для успешного вхождения во взрослую жизнь.
«МегаКвест» – это: ночные игры в Петербурге, Москве и Петрозаводске; виртуальные всероссийские квесты; журнал «Quest» созданный студентами для студентов; встречи с успешными людьми «МегаКейс»; яркие квестерские вечеринки.
Ночные игры «МегаКвест» — это приключенческие спортивно-интеллектуальные соревнования на автомобилях, при этом участники за ночь проходят 7 игровых зон, на каждой из которых их ждут испытания на сообразительность, командный дух, отвагу и свободу от стереотипов. Например, вскарабкаться на 6-ти этажный дом, пройти через кордон сторожевых собак, отгадать логическую загадку, пожарить яичницу на углях, закатить бочки в гору, сразиться на рапирах. Все игры проекта посвящены знаменательным эпохам и персонажам из истории России. В рамках «МегаКвест» проходят «МедиаТурниры» при участии команд СМИ Санкт-Петербурга.
Каждая игра начинается в десять вечера в субботу общим флеш-мобом, единым срежиссированным действием, где участники зарабатывают свой первый код для первой загадки. На прохождение каждой игровой зоны дается 80 минут, за это время квесторам необходимо разгадать место нахождения зоны, прибыть на место, выполнить задание, получить код и передать его в единую систему Мастеру Игры для получения новой загадки. В случае невыполнения задания и/или ошибок введения кода командам начисляются штрафное время, при выполнении бонусных заданий общее время прохождения игры уменьшается. Игра заканчивается после прохождения всех зон, либо в 6 утра, «стоп-игра». Команда, взявшая финальный ключ, и не набравшая решающего штрафного времени, занимает первое место, и по итогам нескольких игр формируется турнирная таблица. Команды, занявшие верхнюю часть таблицы, участвуют в финальной игре с главным денежным призом.
Проект «МегаКвест» начался в 2007 году. В течение прошедшего года проект завоевал популярность у тысяч молодых людей в Санкт-Петербурге и занял важное место в культурной жизни города.
Подробная информация: правила, расписания игр, рассказы участников и т.п. ¬– на сайте соревнований www.kvest.su.

Организаторы:
«Лига Креативных Игр», компания «МегаФон Северо-Запад», энергетический напиток burn, при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
burn – премиальный и стильный энергетический напиток, который заряжает энергией и придает остроту и яркость твоим ощущениям. Активные компоненты burn помогают снизить усталость, избавиться от сонливости, повысить концентрацию внимания за рулем и на лекции, и зажечь на веселой вечеринке! burn начал свое шествие по Европе в 2000 году в Великобритании и уже к концу 2002 года с успехом продавался в 12–ти европейских странах: Чехии, Австрии, Германии, Испании, Португалии, Голландии, Великобритании, Ирландии, Болгарии, Румынии, Греции, Украине. С 2003 года burn представлен на российском рынке. Более подробная информация на www.newburn.ru.

burn объявляет приз для игроков «МегаКвест» – лучшая команда по итогам сезона получит полугодовой запас энергетического напитка burn. Также специальный приз-сюрприз от burn получат лучшие участники «МедиаТурнира». Лучшие из лучших будут определены специальным экспертным жюри по итогам игр первого полугодия 2009 года.
Анастасия Дьякова
Лига Креативных Игр