Рождественские концерты в Эрмитажном театре

11 Января 2009
Государственный Эрмитаж
Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга
Продюсерский центр «Домус»

«Рождественские концерты в Эрмитажном театре»

12 января 2009 г. в 15 и 19 часов в Эрмитажном Театре, согласно многолетней традиции, состоятся благотворительные рождественские концерты с участием Оркестра Государственного Эрмитажа - художественный руководитель и главный дирижер – народный артист СССР Саулюс Сондецикс, дирижер концертов Анатолий Рыбалко.

В 2001 году при поддержке Администрации Санкт-Петербурга было положено начало просветительскому благотворительному проекту «Рождественские концерты», главной задачей которого было развитие и воспитание молодежи.
В 2002 году Государственный Эрмитаж поддержал инициативу организаторов проекта проводить концертные благотворительные программы «Рождественские концерты в Эрмитаже» на сцене Эрмитажного театра и в залах Государственного Эрмитажа. 7 января 2002 года состоялся первый концерт программы «Рождественские концерты в Эрмитаже» в Эрмитажном театре. Благодаря поддержке Комитета по молодежной политике программа будет продолжена и в 2009 году.

В свое время Эрмитажный театр поистине был Академией музыки для многих русских композиторов, музыкантов и певцов, учителями которых были известные и талантливые композиторы и музыканты из Европы, в то время законодательницы музыкальных стилей.
В программе концертов прозвучат произведения П.И.Чайковского, С.С. Прокофьева, А.Вивальди.

ОРКЕСТР ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА был создан в 1989 году известным дирижером, народным артистом СССР, лауреатом Государственных премий, профессором Саулюсом Сондецкисом. В 1994 году коллективу был присвоен уникальный статус Оркестра Государственного Эрмитажа. За эти годы он дал свыше 1200 концертов, записал более 30 дисков, выступал в лучших российских и зарубежных концертных залах с выдающимися дирижерами и музыкантами. Оркестр успешно гастролирует по всему миру. За последние годы оркестр побывал с гастролями во Франции, Швейцарии, на Кипре, в Польше, Австрии, Швеции, Японии, Испании и других странах. Принимает активное участие в музыкальных программах и фестивалях Государственного Эрмитажа, неоднократно выступал в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича.
«ДОМУС»
Продюсерский Центр «ДОМУС»