Гала-концерт «Студенческой весны - 2012» в КемГУКИ

18 Апреля 2012
16 апреля 2012 года в Кемеровском государственном университете культуры и искусств состоялся гала-концерт традиционного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна - 2012».
Организаторами мероприятия выступили управление по воспитательной и социальной работе и художественно-творческий отдел КемГУКИ. Авторами сценария и режиссерами выступили студенты кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Дмитрий Палкин и Алина Гаврикова. Куратор проекта - Пономарев В.Д. (д.п.н., профессор, проректор по творческой и международной деятельности КемГУКИ).
Ежегодно «Студенческая весна» проходит в несколько этапов. В марте-апреле 2012 г. студенты семи институтов КемГУКИ успешно реализовывали свои самые смелые творческие фантазии, демонстрируя мастерство в различных жанрах: вокале, хореографии, инструментальном исполнительстве, театре, оригинальном жанре и многих других.
На гала-концерте фестиваля была представлена творческая программа «Город нашей весны», лейтмотивом которой стала история города Кемерово. В концерте приняли участие студенты института театра, института социально-культурных технологий, института музыки, института хореографии КемГУКИ, солисты ансамбля классического танца «Балетный вернисаж», солисты хорового театра «Академия», солисты ансамбля современной хореографии «Вечное движение», ансамбль национальных хореографических миниатюр КемГУКИ, рок-группа «Аэдра».
Подводить итоги жюри было нелегко, каждая из концертных программ институтов КемГУКИ в рамках фестиваля «Студенческая весна - 2012» была уникальной и неповторимой, и выбирать лучших из лучших было непросто.
Интрига распределения мест сохранялась до последней секунды. По итогам «Студенческой весны - 2012» КемГУКИ:
- Гран-при фестиваля удостоен институт визуальных искусств,
- I место заняли социально-гуманитарный институт и институт социально-гуманитарных технологий, объединившие свои усилия,
- II место разделили институт театра и институт хореографии,
- III место занял институт музыки,
- IV место – институт информационных и библиотечных технологий.

Дипломами лауреата фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна в КемГУКИ-2012» награждены:
- Пашинская Дарья, гр. СКА-111 (институт социально-культурных технологий),
- Чернышов Денис, гр. БП-071 (институт хореографии),
- Турганбаева Аида, гр. ДАХ-111 (институт музыки),
- Васькина Олеся, гр. СКСиТ-091 (социально-гуманитарный институт),
- Лазбекина Алеся, гр. ДПИ-071 (институт визуальных искусств),
- Фатихов Руслан, гр. ИСиС-071 (институт информационных и библиотечных технологий),
- Аветисян Аревик и Гизатуллин Файзула, гр. РТПП-101 (институт театра),
- Терехова Анна, гр. АТК-081 (институт театра).

Специальным призом жюри награждены:
- «Лучшая видеоработа» - «Ласковый снежный зверь», автор Кротов Герман, гр. ВТ-091 (институт визуальных искусств)
- «Лучшая фоторабота» - фотовыставка «Человек», автор Мартынов Федор, гр. ФТ-071 (институт визуальных искусств)

Специальные призы получили:
- Шитиков Вячеслав, гр. ФТ-081 (USB-модем),
- Денисов Кирилл, гр. ППКДП-081 (USB-модем),
- Чихирин Роман, гр. БП-091 (сертификат на 10 тыс. руб. на обучение в фотошколе),
- Шипулин Борис, гр. ХИ-101 (сертификат на фотосессию),
- Тебина Дарья и Пономарчук Евгения, гр. ГД-091 (сертификат на обучение в фотошколе).

Также в рамках подведения итогов фестиваля были вручены пригласительные билеты на посещение Музея-заповедника «Томская Писаница»:
- 10 билетов - социально-гуманитарному институту,
- 20 билетов - институту информационных и библиотечных технологий,
- 20 билетов – институту социально-культурных технологий,
- 20 билетов – институту музыки,
- 20 билетов – институту театра,
- 30 билетов – институту хореографии,
- 30 билетов – институту визуальных искусств.

Кемеровский государственный университет культуры и искусств благодарит за неоценимую помощь и содействие в организации и проведении фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна в КемГУКИ-2012»: ООО «Подорожник-Кемерово», УФСКН РФ по Кемеровской области, «Союз молодёжи Кузбасса Российский союз молодёжи», Фотошколу Татьяны Чештановой, ОАО «Кузбассхлеб», МУ «Музей-заповедник “Красная Горка”», ГУК «Музей-заповедник «Томская писаница», Кемеровскую государственную областную филармонию имени Б. Т. Штоколова, Кемеровский областной театр драмы им. А. В. Луначарского.
Пресс-служба КемГУКИ
Кемеровский государственный университет культуры и искусств