Церемония награждения Международного конкурса печатных изданий "Обложка года"-2008

18 Декабря 2008
ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА "ОБЛОЖКА ГОДА 2008"

Одиннадцатого декабря в театре народной музыки и песни "Золотое кольцо" Надежды Кадышевой состоялась IX Церемония награждения победителей Международного конкурса печатных изданий "Обложка года".

В этом году в конкурсе приняли участие около 150 журналов не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но также из Нижнего Новгорода, Махачкалы, Тюмени, Чебоксар, Краснодара, Ярославля, Уфы, Геленджика, Сочи, Владикавказа, Абакана, Екатеринбурга, Ижевска, Владивостока и других городов страны.

Победители конкурса были определены на заседании жюри, которое прошло 21 ноября в Московском Доме Национальностей.

В этот вечер на сцену поднимались:

Евгений Додолев - главный редактор журнала "Компания". Обложки этого журнала были признаны лучшими в номинации "Общественно-политические и деловые издания", обойдя такие журналы как Forbes, "Огонек", "Профиль", "Коммерческий директор".

Всемирно известный ученый и главный редактор журнала "В мире науки" Сергей Капица получил главный приз конкурса - золотого циклопа - за лучшую обложку в номинации "Развлекательно-познавательные издания".

В этой же номинации спецпризы получили журналы "Баку", недавно дебютировавший на рынке, и Face Сontrol, издающийся во Владивостоке.

Еще одним победителем конкурса стал журнал "Домовой", который в этом году празднует 15-летие. Его обложки жюри признало лучшими в номинации "Мир женщины: мода, здоровье, красота, хобби". Приз главному редактору Татьяне Байдаковой вручила актерская династия - Екатерина Добрынина с детьми Анастасией и Иваном.

Приз за лучшую обложку в номинации "Мужчины и их увлечения" достался журналу Collezioni Uomo. Арт-директор журнала получил приз от одного из самых элегантных актеров советского театра Александра Раппопорта.

Лучшей обложкой среди специализированных изданий была признана обложка журнала "Photographer" из Киева. Специальный корреспондент журнала Игорь Засядьвовк получил золотого циклопа из рук телеведущего Михаила Леонтьева.

Специальный приз в этой номинации получил журнал ProОтель, признанный лучшим изданием B2B.

Знаменитая теннисистка Светлана Кузнецова вручила приз главному редактору журнала "Вокруг света" Елене Князевой. Обложки этого журнала в очередной раз были признаны лучшими в номинации "Активный отдых, путешествия и спорт".

Специальный приз «Жизнь в стиле Люкс» получил журнал LUXUS сети греческих отелей Capsis. Золотого циклопа за лучший журнал о роскошной жизни из рук Светланы Кузнецовой получила представитель сети отелей Capsis в России Евгения Богатырева.

Победителем в номинации "Архитектура, дизайн и недвижимость" стал журнал из Геленджика "Resort Property". Руководитель проекта "Resort Property" Елена Асеева специального приехала в Москву, чтобы получить золотого циклопа.

Традиционный для конкурса приз "Поющая обложка" в этот вечер получили Игорь Саруханов, Мария Максакова, Елена Неклюдова, Эд Шульжевский и Виктория Пьер-Мари. Все они порадовали гостей Церемонии своими песнями.

Специальный приз конкурса "Бизнес-Леди" получила очаровательная женщина и профессионал высокого уровня Елена Хроленко - заместитель генерального директора компании ЗАО "ПИК "МАКСИМА", занимающееся организацией международных выставок.

В концертной программе также принял участие действительный член академии Grammy Зиновий Шершер.

Победителям конкурса были вручены подарки от партнеров "Обложки года":

Империал Парк Отеля & SPA, сети греческих отелей Capsis, салона красоты Мильфей, компании АкваФарм Медикал (косметика Uriage и Nuxe), косметической компании Levitasion, компании Роспарфюм, ювелирного дома Мойсейкин, косметической компании Аматор (косметика Natural Sea Beauty и Egomania).

Оргкомитет конкурса также благодарит Московскую пивоваренную компанию.

Информационную поддержку конкурса осуществлял журнал Новости СМИ.

Призы конкурса - «Золотые циклопы» - изготовлены ювелирным домом Петр Привалов.
Екатерина Выскребенцева
Оргкомитет конкурса "Обложка года"
937-36-81,
oblojka@reklama-import.com