Дом национального костюма за патриотизм

11 Декабря 2008
«Национальный костюм, как культурный артефакт, можно и нужно использовать для решения практических задач, связанных с повышением уровня патриотизма, позитивной национальной самоидентификацией» - решили на очередном заседании Правления Всероссийского музыкального общества (ВМО), которое завершилось 28 ноября 2008 года.
Создание, на базе своих комбинатов, Дома национального костюма ВМО (ОАО «ДНК» ВМО)– это одна из граней просветительской деятельности старейшего творческого союза России, который активно ведет подготовку к своему 150-летнему юбилею.
В настоящее время, в России, вопрос культурного наследия в области костюма очень актуален, так как современный человек и особенно молодежь рассматривает костюм, образ, имидж, как весьма существенные элементы жизни. Создавая новые коллекции с привлечением талантливых молодых дизайнеров, выпуская каталоги одежды, учитывающей в модных тенденциях, популярные «мотивы» прошлых лет, Дом национального костюма Всероссийского музыкального общества будет способствовать решению проблем преемственности в современной и народной культуре.
пресс-атташе ВМО - Алена Краснокутская
Всероссийское музыкальное общество