«Всеевразийский Союз Возрождения Охотничьего Искусства» («ВСЕ-СВОИ») объявляет о создании оргкомитета по подготовке российской делегации на «2-й Международный фестиваль соколиной охоты в Англии 10-11 июля 2009 года».

24 Ноября 2008
Соколиная охота существует и успешно развивается в 60-ти странах мира. Во многих странах ежегодно проводятся международные встречи, имеющие целью подтвердить и приумножить успехи своей страны в деле развития искусства соколиной охоты. Одним из наиболее значимых событий в международной сокольничьей жизни стал «Международный фестиваль соколиной охоты в Англии», который будет проводиться во второй раз летом 2009 года.
Первый Фестиваль 2007 года показал серьезность подготовки организаторов, а также высокий представительский уровень участников – 40 стран (ОАЭ, США, Великобритания, Германия, Польша, Венгрия и т.д.) представили свои делегации сокольников, выступивших на «Параде наций» с национальными флагами, в традиционных сокольничьих одеждах, каждая делегация представила стенды с сокольничьей амуницией, аксессуарами, сувенирами, предметами искусства на соколиную тему, музыкальную программу, угощения в национальном стиле и т.д.
В этом году российская делегация официально приглашена на это значимое международное культурное мероприятие. Причиной тому стал ряд существенных позитивных изменений, произошедших за один только 2008-й год.
А именно, удалось воплотить в жизнь значительную часть проектов «Программы Возрождения Соколиной Охоты России» как части культурного наследия, разработанной еще в 2004 году «Фондом Соколиной Охоты:
- ИЗДАН ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ РОССИИ ЖУРНАЛ «СоколИНАЯ охота». У сокольников впервые появилось собственное не ангажированное, средство информации. Нет больше нужды «подъедаться» на чужих информационных территориях. Не 1-2 полосы «про царскую забаву» в глянцах, а 76 полос ценнейшего эксклюзивного актуального материала – откровенные интервью, советы, события, люди, птицы, собаки… Справедливости ради, надо заметить, что свой журнал есть далеко не во всех странах с «высоко развитым» сокольничьим движением. Показать такой журнал международному сокольничьему сообществу – не стыдно.
- ПРОИЗОШЛО ОБЪЕДИНЕНИЕ В ОБЩИЙ СОЮЗ – «ВСЕ-СВОИ» - «Всеевразийский Союз Возрождения Охотничьего Искусства». Штаб-квартира «ВСЕ-СВОИ» находится в Москве.
- Создан интернет-ресурс vse-svoi.org для нужд и целей каждого сокольника и любителя ловчих птиц.
- В штаб-квартире «ВСЕ-СВОИ» открыт шоу-рум и создается сокольничий интернет-магазин с наличием всех необходимых для занятий соколиной охотой товаров - специализированной литературы, амуниции, ловчих птиц, лекарств, телеметрического оборудования и т.д. Это делается и для удобства сокольников и для того, чтобы деньги не «утекали» зарубеж, где уже давно налажен выпуск необходимых сокольникам товаров.
- На базе центра реабилитации хищных птиц, открыта бесплатная «Школа начинающего сокольника», жизненно необходимая как ученикам, так и сокольникам-гуру, которым теперь будет, кому передавать свое мастерство.
- Идет подготовка к 1-й благотворительной выставке «Соколиная охота в искусстве».
- Объявлена подготовка к фестивалю любительских фильмов на тему соколиной охоты.
Всё это, и другие активные действия «ВСЕ-СВОИ» по возвращению соколиной охоты в российское и мировое культурное пространство, позволяют не сомневаться в том, что появление делегации российских сокольников будет ярким информационным поводом для мировых и отечественных СМИ и поводом заявить следующий Фестиваль уже на территории России.

Стать спонсором российской делегации можно, связавшись с оргкомитетом.
Оргкомитет делегации от России находится в штаб-квартире «ВСЕ-СВОИ»
По адресу Москва, Клинская ул., д.8, офис 201В
Председатель оргкомитета по подготовке российской делегации – Соколов Константин, президент «Фонда Соколиной Охоты», координатор «ВСЕ-СВОИ» на территории России. т.+7(495)742-1882. e-mail: vse-svoi.org@mail.ru
Соколов Константин