Третий "Русский бал" в Хофбурге

10 Ноября 2008
Третий «Русский бал»

24 января 2009 г. в Хофбурге состоится Третий «Русский бал».
«Русские балы» в Вене проводятся при поддержке и личном участии маэстро Валерия Гергиева.

Цель «Русского бала» – представление русской культуры в её лучших образцах и представление Петербурга через неотъемлемую часть его истории и культуры – Мариинский театр.

«Русский бал» можно назвать мировой сенсацией, поскольку это первый бал за пределами России, где играл оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Первый «Русский бал», который состоялся в январе 2007 года в венском Курсалоне, был немедленно включён в самую престижную светскую хронику «Seitenblicke» и получил в рейтинге трёхсот балов, ежегодно проводимых в Вене, шестое место, оказавшись рядом с престижнейшим, имеющим вековую историю «Балом Венского филармонического оркестра» и «Оперным балом», являющимся кульминацией бального сезона.

Впечатляет имперская атмосфера бала – роскошные интерьеры бывшей резиденции Габсбургов Хофбурга, гала–ужин по рецептам царской кухни и обширная концертная программа, в которой принимают участие артисты Мариинского театра.

Среди примерно 500 гостей из Великобритании, Франции, Германии, России, Казахстана, Болгарии, Австрии ожидаются представители бизнес-элиты, политики, известные общественные деятели, знаменитые артисты, аристократы, в том числе, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Австрии Станислав Осадчий, вице-премьер правительства Северной Осетии, полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания Александр Тотоонов, глава Торгового Представительства Российской Федерации в Австрии Юрий Стеценко, президент-председатель Правления ВТБ Андрей Костин, Председатель координационного совета Финансово-банковского совета СНГ Анатолий Казаков, заместитель Председателя Правления «Сбербанка» России Александр Захаров, Генеральный директор «Raiffeisenlandesbank“ Верхней Австрии Людвиг Шарингер, управляющий делами Холдинга Федеральных театров Георг Шпрингер, директор Народной оперы Роберт Майер, директор балета Венской Государственной и Народной оперы Дьюла Харангозо, директор балета Государственной оперы Берлина Владимир Малахов, организатор Венского Оперного бала Дезире Трайхель-Гурк, менеджер отеля «Захер» Элизабет Гюртлер, владелец танцевальной школы «Эльмайер» Томас Шэфер-Эльмайер, президент Венского Филармонического оркестра Клеменс Хельсберг, Максимилиан Габсбург-Лотринрер, дирижёр Марис Янсонс, пианист Рудольф Бухбиндер, скрипач Николай Цнайдер, певец Владимир Атлантов, актёр Петер Симоничек, художники Илья Глазунов и Эрнст Фукс.
Специальный гость Третьего «Русского бала» – скрипач и дирижёр Максим Венгеров.

«Русский бал» в Хофбурге даёт возможность поклонникам русской культуры и искусства насладиться их богатством и разнообразием.

Информационную поддержку Третьего «Русского бала» осуществляют: информационный канал «Вести», федеральный еженедельник «Российские вести», интернет-издание «Газета.ru», радиостанции: «Маяк», «Радио России», «Культура», журналы:«Энергия успеха», «Аналитический банковский журнал», «New Style» (Великобритания), «Зеркало» (Казахстан).

Официальный сайт «Русского бала» в Вене:

Информация и заказ билетов:
в Австрии: тел./факс +43 1 865 77 48 Наталия Хольцмюллер
E-mail: nat.h@utanet.at