Слава Зайцев покажет индийцам «Истоки»

27 Октября 2008
Московский театр моды Славы Зайцева, в рамках фестиваля российской культуры в Индии, представит новую, юбилейную коллекцию одного из известнейших российских модельеров 6 и 9 ноября на площадках в Бангалоре (Ambedkar Bhavan) и Нью-Дели (Sirifort Auditorium).
«Истоки» - так назвал свою новую коллекцию Слава Зайцев. Сейчас он обратился к одной из своих любимейших тем – теме русского национального костюма.
Все 45 моделей современно интерпретирует тему старинного русского костюма. Сложно отнести их к какому-либо определенному сезону или времени, скорее они – произведение искусства. Как всегда, они многослойны, многоцветны, с использованием ручного шитья вышивки. «Многослойная одежда позволяет создать вокруг женщины ауру тайны, ведь она скрывает все самое интересное", - так прокомментировал Слава Зайцев
В этом году Вячеслав Зайцев отметил своё 70-летие и 45-летие творческой деятельности.
Зайцев получил известность после публикации западными изданиями материала под заголовком «Он диктует моду в Москве» о коллекции спецодежды для работниц села, разрушающей стереотип женщины-труженицы.
В 80-е годы прошлого века Слава Зайцев становится художественным руководителем, а затем и директором Дома моды в Москве, который вскоре становится Домом моды Славы Зайцева. Именно здесь он создает свои лучшие коллекции моделей прет-а-порте и от кутюр «1000-летие Крещения Руси» (1987-1988), «Русские сезоны в Париже» (1988), «Ностальгия по красоте» (1992-1993), «Листая страницы памяти» (1998-1999), «Дивертисмент» (2003), «Фантасмагории» (2006) и другие. На базе Дома Моды Славы Зайцева созданы Лаборатория моды, салон красоты, Театр моды.
Театр моды Славы Зайцева проводит театрализованные показы - с жанровым сюжетом, Это не просто демонстрация моделей, а своеобразный спектакль, объединенный единым режиссерским и сюжетным замыслом, а также музыкальным сопровождением. Авторское шоу погружает зрителя в атмосферу праздника. Небольшие сюжетные сценки разных жанров помогают нам понять автора, его видение жизни, женщины, любви, красоты, гармонии, прекрасного.
Театр успешно гастролирует по всему миру.
Анастасия Грицай
ООО "Элита Профи Лайн"