Пятый Фестиваль детского творчества «ЮНОЕ ДАРОВАНИЕ»

23 Октября 2008
Пятый Фестиваль детского творчества «ЮНОЕ ДАРОВАНИЕ»
31 октября - 1 ноября 2008 года в Измайловском кремле

31 октября 2008 года в 13:00 в Измайловском кремле откроется Пятый Фестиваль детского творчества «Юное дарование». Ставший традиционным, Фестиваль направлен на раскрытие творческого потенциала у детей.
В течение последних десятилетий сформировалась тенденция усиленного насыщения ребёнка знаниями. Развитие личностных качеств, к сожалению, отошло на второй план. А между тем, феномен детского художественного творчества активно способствует решению задачи социально-культурного развития личности.
Миссия Фестиваля «Юное дарование» – это, прежде всего, формирование в детях чувства уважения к русской национальной культуре и традиционным ремеслам. Каждое поколение, отражая в своих работах современный мир, приносит в копилку многовековой художественной традиции свой неповторимый вклад. Сегодня мы имеем возможность увидеть и оценить, какие новые образы, краски, настроения выразят в своих работах наши юные современники.
На Фестивале будут представлены художественные работы, прикладное творчество, хореографические, вокальные номера и многое другое. Участники продемонстрируют мастерство декоративной росписи, живописи, бисероплетения, тестопластики, керамики, флористики. На сцене Измайловского кремля – фольклорные игровые песни, народная и эстрадная хореография, индийские танцы, а также модное дефиле.
В программе Фестиваля:
31 октября:
-осмотр экспозиции
-мастер-классы участников Фестиваля
-концертная программа (выступления участников)
-подведение итогов и выдача памятных дипломов
-посещение музеев: Русской игрушки, Музея Колоколов, Музея русского костюма и быта
-обзорная экскурсия по территории «Кремля в Измайлово»

1 ноября:
-посещение гончарной мастерской Художественного ремесленного лицея «Данила-мастер» с проведением мастер-классов
-ознакомление детей с традициями национального декоративно-прикладного искусства на базе Центра ремесел ВАО «Русское Подворье»
Фестиваль «Юное дарование» обещает стать ярким веселым мероприятием - настоящим подарком московским школьникам к долгожданным осенним каникулам!

Организаторы Фестиваля: АНО Центр ремесел ВАО «Русское Подворье» и ООО «Вернисаж в Измайлово» (Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово»). Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы в лице Префектуры ВАО г. Москвы.
Адрес: Москва, Измайловское шоссе, 73-ж, 5 минут пешком от ст.м. «Партизанская».
Аккредитация по телефонам: (499) 166-50-24, 166-50-31
Ольга Гаврикова