II Покровский конкурс детского и юношеского творчества

9 Октября 2008
С 7 ПО 22 ОКТЯБРЯ В Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II будет проходить 2-й Покровский конкурс детского и юношеского творчества, посвященный одному из самых любимых на Руси праздников –Покрову Пресвятой Богородицы.
Конкурс призван вовлекать детей и подростков в процесс духовно-нравственного становления, способствовать формированию музыкальной культуры с учетом вечного нравственного закона.
Конкурсные концерты будут проходить с 7 по 14 октября в номинациях: вокал, хореография, инструментальная музыка. Музыкальные жанры представленных номеров могут быть разнообразны (от духовного стиха, до современных стилей), но при этом выступления должны соответствовать духу праздника.
Главные мероприятия конкурса состоятся 19 октября в Кремле в Измайлово. В 12 часов в Кремле Сказочного города начнется Праздничное ребячье гуляние. У входа в кремль всех желающих гостей встретят царь Солтан со своею царицей. На сцене кремля Емеля развеселит царевну Несмеяну. Затеет с ребятами игры, песни и пляски. А на Аккредитация по телефонам: (499) 166-50-24, 166-50-31, 8-903-1707571 (Никитин Григорий), 8-916-1438135 (Гаврикова Ольга).
подмогу ему придут царёв учёный бык Мятюха, сам его хозяин – Царь Горох и изобретательница всяких диковин – Сватья баба Бабариха. В финале ребячьего гуляния гости праздника пожелают удачи участникам конкурса, а царь Солтан со своею царицею предложат в знак единства с участниками конкурса запустить в небо свои воздушные шары, чтобы потом под звон колоколов отправиться в кремлёвскую церковь на праздничный молебен.
После молебна состоится заключительный концерт, по итогам которого будут вручены два главных приза Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Пройти на концерт можно по пригласительным билетам.
Награждение победителей конкурса дипломами и подарками состоится в Международном фонде славянской письменности и культуры 22 октября.
Конкурс является благотворительным, проводится на средства попечителей, среди которых ООО «Визит-Москва», ЗАО «Макро-тест консалтинг». Организаторами конкурса являются Международный фонд славянской письменности и культуры, Кремль в Измайлово, Романовский фонд «Святая гора Афон», НП «Православная авторская песня».
Поддержку конкурсу оказывают Московская Патриархия, Правительство Москвы и другие общественные организации.

Расписание мероприятий :
19 октября, 12-00 начало ребячьих гуляний;
14-00 молебен в храме на территории кремля;
15-00 заключительный концерт
22 октября, 14-00 награждение в Международном фонде славянской письменности
и культуры

Дополнительная информация: http://www.patriarchia.ru/db/text/451767.html

Аккредитация по телефонам: (499) 166-50-24, 166-50-31.
Ольга Гаврикова
Культурно-развлекательный комплекс "Кремль в Измайлово"
(499) 166-50-24, 166-50-31,
pr@moscow-vernisage.com