Х Юбилейные Дипломатические летние Олимпийские Игры

9 Сентября 2008
При слове «дипломат» у большинства людей возникает образ застегнутого на все пуговицы, осторожного и очень выдержанного человека. Мы видим таких людей в новостных программах и читаем с ними интервью в газетах. «Есть ли у них эмоции?» - подчас задаешь себе вопрос. Тем, кому посчастливилось попасть на Юбилейные – Десятые Летние Олимпийские Дипломатические игры в комплексе отдыха ГлавУПДК «Завидово» могли воочию убедиться, что эмоции, характер и задор у дипломатов есть. Хладнокровно решающие за столом переговоров мировые проблемы персоны – азартные, темпераментные и очень спортивные люди. Они болеют за свои команды и демонстрируют мастерство в самых разных видах спорта, горюют об ошибках и веселятся на славу. Они умеют от души, красиво играть и искренне радоваться победе. Сотрудники посольств стран СНГ, Монголии, Вьетнама, даже сложно перечислить всех, 6 сентября играли на 12 площадках в футбол и баскетбол, теннис и волейбол, участвовали в шуточных соревнования в надувных костюмах - «воздушных боях», кроссе и даже спортивной рыбной ловле. Кстати, именно в этом виде спорта был поставлен своеобразный рекорд – 19 кг 460 г выловленной рыбы.
Программа Игр была очень насыщенной для одного дня. Как на настоящей Олимпиаде были торжественные церемонии открытия и закрытия с парадом участников и «олимпийским огнем», судьи – видные российские спортсмены – олимпийские чемпионы, 12 площадок для разных соревнований, а еще обширная культурная программа. Гости комплекса могли посмотреть показ «Спорт и гламур» (бренд Pin Code), послушать группу «Лимонки», посмотреть выступления танцевальных коллективов, но, пожалуй, самым ярким зрелищем стали показательные соревнования по конкуру, организованные КСК «Альфарес» и Лигой Любительского Конного Спорта. Четверо всадников демонстрировали редкое взаимопонимание со своими четвероногими партнерами. В результате борьба оказалась настолько равной, что первое и второе места были разделены между двумя участниками: Дмитрием Березовым, лошадь «Бенджамин» (выращена на КСК «Альфарес») и Геннадием Мартыненко, лошадь «Сигнал» (выращена в Кабардино-Балкарии), также как третье и четвертое: Игорем Карамовым, лошадь «Подиум» (выращена на КСК «Альфарес») и его дочерью Екатериной Карамовой, лошадь «Контендер» (выращена в Германии).
Праздник принес много наград российским спортсменам, но в командном зачете первое место завоевала команда посольства Киргизии, второе место – команда посольства Болгарии, специальный приз за волю к победе вручен секретарю посольства Монголии. Как сказал почетный гость Олимпиады, первый вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Алексеевич Хоточкин: «дипломатия – это искусство возможного, а спорт – это искусство невозможного. И как бы не сложилась сегодня судьба медалей, я верю, что все участники получат от соревнований не только заряд бодрости и здоровья, но и ощущение причастности к олимпийскому движению!» Всем победителям вручались настоящие медали и кубки, не остались без внимания и активные болельщики – в преддверии Октоберфеста ящик пива Paulaner от компании «Русские Традиции» получила сплоченная команда болельщиков из Казахстана.
Среди гостей многие приехали всей семьей, но людям любого возраста было в этот солнечный день не скучно. Как заметила Ольга Брусникина - заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, председатель комиссии спортсменов ОК России: «Посольские дети играют здесь все вместе, это будущие сотрудники дипломатических миссий в разных странах. Они узнают друг друга, и им в будущем будет легче договориться».
Мария Кристал
Event Park