Велосотня-2008. Open Air в Битце.

13 Августа 2008
7 сентября, в воскресенье, Спортивный клуб «Альфа-Битца» приглашает всех желающих принять участие в VII традиционном кросс-кантрийном веломарафоне «ВЕЛОСОТНЯ-2008».

Центр соревнований находится на Юго-Западе Москвы, всего в нескольких сотнях метров от МКАД, в живописном уголке «Зона отдыха «Битца» Битцевского лесопарка.

Что такое «ВЕЛОСОТНЯ»?
«ВЕЛОСОТНЯ» одна из самых массовых велосипедных кросс-кантрийных гонок в России. Среди постоянных участников есть и велосипедисты, и лыжники, и легкоатлеты, и триатлеты, и ориентировщики из более чем 20 регионов России.

Статистика числа стартовавших участников за время проведения:

2002 год – 12 женщин, 128 мужчин
2003 год – 34 женщины, 260 мужчин
2004 год – 31 женщины, 286 мужчин
2005 год – 40 женщин, 249 мужчин
2006 год – 38 женщины, 268 мужчин
2007 год – 23 женщины, 188 мужчин

Кросс-кантрийные велогонки - это соревнования на велосипедах по сильнопересеченной местности. На протяжении всей дистанции спортсменам приходится преодолевать природные препятствия и порой даже нести своего «коня» на себе. Это, безусловно, придает гонкам зрелищности и неповторимости, особенно когда протяженность дистанции составляет СТО километров!

Спортсмены будут преодолевать дистанцию 100 км от 4 до 7 часов. На протяжении этого времени можно без проблем осуществлять видео- и фотосъемку, всегда быть в центре событий, так как соревнования будут проходить по кругу 16,7км.

Мы приглашаем Вас принять активное участие в освещении «ВЕЛОСОТНИ» в средствах массовой информации. Старт велогонки – в 11-00.

Дополнительная информация и последние новости о «ВЕЛОСОТНЕ-2008»:
Тел. +7(926)216-1727 E-mail: info@bitza-sport.ru Web: www.bitza-sport.ru
Региональная общественная организация «Спортивный клуб «Альфа-Битца»
Пресс-служба СК "Альфа-Битца"
РОО "Спортивный клуб Альфа-Битца"
Тел. +7(926)216-1727,
info@bitza-sport.ru
Официальный сайт СК "Альфа-Битца"