Финал фестиваля самодеятельного искусства «РЖД зажигает звезды»

31 Июля 2008
В пресс-конференции принимают участие:
- Михаил АШУМОВ – президент телекомпании «АГА»
- Виктор ВАГАНОВ – генеральный директор продюсерского центра «Звезды XXI века»
- Ефим СМОЛИН – писатель-сатирик
- Николай БАНДУРИН – Заслуженный артист России

3 августа 2008 года в 12.30 в Центральном Парке имени Горького состоится финал фестиваля самодеятельного искусства «РЖД ЗАЖИГАЕТ ЗВЕЗДЫ».

Впервые фестиваль самодеятельного искусства «РЖД зажигает Звезды», посвященный 170-летию железных дорог России, прошел в апреле-августе 2007 года. На всех 17 железных дорогах России в апреле-мае были проведены дорожные конкурсы по пяти номинациям: «Искусство народов мира. Фольклор», «Искусство вокала», «Эстрадное искусство», «Хореографическое искусство» и «Чемпионат по спортивным бальным танцам». Затем на региональных конкурсах, которые состоялись в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Новосибирске и Красноярске были выбраны победители. Успех фестиваля доказал его необходимость, и «РЖД зажигает Звезды» продолжил свое существование.
Первый тур фестиваля 2008 года проходил на 17 отделениях дорог от Южно-Сахалинска до Калининграда. Победители, занявшие первые места, стали участниками второго тура, который состоялся в следующих городах: «Искусство народов мира. Фольклор» - г. Челябинск (24-25 мая), «Искусство вокала», «Эстрадное искусство» - г. Самара (14-15 мая), «Хореографическое искусство» - г. Новосибирск (24-25 апреля), «Чемпионат по спортивным бальным танцам» - г. Красноярск (17-18 апреля).
Победители по всем номинациям (1,2,3 места и Гран-при) примут участие в финале, который состоится 3 августа в Центральном парке имени Горького. В гала-концерте ожидается участие известных эстрадных артистов и писателей-сатириков.
Генеральный спонсор фестиваля – РЖД (Российские железные дороги)
На пресс-конференции будет проводиться аккредитация на финал и гала-концерт фестиваля.
Аккредитация: (495) 991-85-88
ИИЦ "Парнас"
Продюсерский центр "Звезды XXI века"
(495) 991-85-88,