Экспедиция в режиме реального времени

30 Июня 2008
Канал «Телепутешествия» и клуб путешественников «Life Outdoor» организовал приключенческую экспедицию «Запад-Восток» по маршруту Россия-Монголия-Китай-Непал-Россиия.
Экспедиции предстоит преодолеть расстояние в 60 тысяч километров: пройти через пустыни Гоби и Такла Макан, совершить сплав по Волге, Оби, Иртышу, Енисею, Ангаре и Хуанхэ, посетить Хархорин – столицу империи Чингисхана, Запретный город и площадь Тяньаньмэнь в Пекине, буддийский монастырь Ронгбук у подножья Эвереста и многое другое.
В пути команда путешественников будет использовать множество видов транспорта: внедорожники, вездеходы, поезда, спальные автобусы, рыбацкие джонки и т.д.
Экспедиция продлится с 23 июня по 5 декабря 2008, и в течение всех пяти месяцев маршрута зрители канала «Телепутешествия» смогут следить за судьбой путешественников. Еженедельная программа на телеканале будет рассказывать о приключениях экспедиции, культурных и природных достопримечательностях посещаемых стран, регионов и городов.
Стоит, отметить, что на протяжении всего маршрута участники экспедиции будут сами производить фото и видеосъемку для создания телепрограммы, что позволит максимально реалистично и достоверно показать красоту и сложность выбранного маршрута, жизнь в походных условиях.
На сайте телеканала – www.teletravel.tv – создан специальный раздел об экспедиции – дневник путешествия: оперативная информация о местах пребывания экспедиции, результатах проводимых путешественниками полевых этнографических исследований, результатах сбора фольклорных материалов народов Азии.
Через сайт телеканала телезрители смогут передавать сообщения и задавать вопросы участникам маршрута, оперативно получать весточки от путешественников.
По замыслу организаторов основным составом экспедиции являются два человека - Александр Пермяков и Оксана Юркова, но на разных участках маршрута к ним будут присоединяться ученые, журналисты, представители экологических организаций, а также активные любители путешествий, мечтающие открыть для себя удивительный и огромный мир Евразии.
Каждый из присоединившихся к экспедиции также станет участником телепрограммы на канале «Телепутешествия».
Первый выпуск телепрограммы об экспедиции «Запад-Восток» запланирован на июль.
Все подробности по адресу www.teletravel.tv, www.lifeoutdoor.ru и www. zapad-vostok.com.

Партнерами экспедиции также являются: компании BASK и Boreal, Авто@Mail.ru, журналы «Деловой мир» и «ФотоTravel».

«Телепутешествия» - первый в России интерактивный спутниковый телеканал (производства компании «Первый ТВЧ»).
Канал начал свое вещание в 2007 год через спутник Eutelsat W4.
На канале представлены отечественные и зарубежные программы о путешествиях, экспедициях в труднодоступные экзотические уголки планеты, в центры мировой культуры и крупнейшие мегаполисы, программы о современных и древних чудесах света.
Телеканал на постоянной основе сотрудничает с Российскими и международными кинофестивалями документальных, приключенческих и спортивных фильмов («ЮШУТ», «100 дорог», «Спасти и сохранить», «Вертикаль» и т.д.), а также поддерживает тех, кто увлечен тематикой путешествий и создает сюжеты, репортажи и фильмы о туризме и спорте.
Совместно с профессиональными путешественниками и экспедициями канал «Телепутешествия» создает уникальные телевизионные проекты – телепрограммы и фильмы об исследовании уголков нашей планеты, о туристических приключениях и спортивных соревнованиях.
Телеканал входит в пакет «Оптимум» проекта спутникового вещания «Триколор ТВ», а также транслируется операторами систем платного телевидения.

Сайт: www.teletravel.tv
Апанасова Анна