Персональная выставка живописи Константина Дверина

23 Июня 2008
23 июня 2008 года в 17 часов в Выставочном зале Московском союза художников на Кузнецком Мосту откроется персональная выставка известного новокузнецкого художника Константина Дверина. Это уже 7-я персональная экспозиция. В этот раз автор представит на суд зрителей более 70-ти новых полотен, созданных за последние 2 года, в которых отразились подлинные странички жизни российской глубинки.
Вид из заснеженного окна, покосившаяся околица, угрюмый человек на качелях, трепетная травинка у дома, лунная ночь а-ля Куинджи, ржавое покривившееся ведро, разбитое зеркало – слагаемые одного большого целого под названием Жизнь, пульс которой полнокровно бьется и за тысячу километров от культурных столиц.
Щемящую прелесть «уходящей натуры» он пишет без сентиментальной слащавости. Его картины заставляют думать о сложных отношениях человека с разрушающим и плодоносным временем. Каждая работа художника несет в себе не столько композицию, сколько настроение. Его картины - это мысли, рожденные зарисовками из жизни.
«Я рисую жизнь такой, какова она есть. Однако жизнь – печальное предприятие», – кратко комментирует автор главный мотив своих картин, полных любви и скрытой тоски.
По словам народного артиста России, депутат Государственной думы Александра Розенбаума, живопись Константина Дверина покоряет прежде всего своей правдой. «Пройдитесь сегодня по галереям, по художническим развалам и вы увидите много интересных, модных идей, а вот Родины, России, по большому счету, очень мало. Сегодня мы должны видеть нашу землю такой, какая она есть, подчас убогую, неприглядную. Но красота ее неоспорима даже в бедности. Глядя на эти картины, испытываешь огромное наслаждение от созерцания правды, а правда людей всегда притягивает, даже если она и горькая».
В 2006 году, художнику было присвоено почетное звание «Лауреат премии Кузбасса» - за особый вклад в развитие изобразительного искусства Кузбасса.
Персональные выставки:
2004 - «Театр содружества актеров Таганки», Москва
2004 - Московский дом национальностей, Москва
2004 - Государственная Дума РФ, Москва
2005 - ЦДХ, Москва
2005, 2008 – Выставочный центр СПб-Союза Художников, Санкт-Петербург

Выставка работает с 23 июня по 4 июля 2008 года по адресу: улица Кузнецкий Мост дом 20, Выставочный зал Московского союза художников.
Время работы: ежедневно с 12.00 до 19.00, кроме воскресенья.
Константин Дверин
Московский союз художников