Во время саммита G20 Почта России будет работать в особом режиме

3 Сентября 2013
5–6 сентября 2013 года Санкт-Петербург будет принимать саммит «Группы двадцати» (G20), на который соберутся лидеры крупнейших стран мира. Мероприятия такого масштаба всегда связаны с усилением мер безопасности в регионе, а так же с введением ограничений направленных на противодействие возможным действиям преступного характера. УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиал ФГУП «Почта России» в рамках реализации своей социальной роли обеспечило выполнения всех функций почтовой связи во время проведения саммита большой двадцатки.
Для решения одного из важнейших социальных вопросов – своевременной выплаты пенсий в УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области принято решение о заблаговременной выплате пенсий для почтовых отделений «буферной зоны» проведения саммита. Все пенсионеры и социальные группы населения, чьи выплаты приходятся на период с 1 по 6 сентября могут уже сейчас получить их в своих почтовых отделениях. Те пенсионеры, которые получают пенсии на дому, получат их в рамках запланированного графика благодаря своевременному оформлению разрешений и документов для всех почтальонов, работающих в почтовых отделениях зоне проведения саммита большой двадцатки.
Второй важный вопрос – это обеспечение безопасности в рамках проведения саммита. Для решения этого вопроса руководством УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписало соответствующие соглашения с УФСБ по Санкт-Петербургу для обеспечения комфортной работы всех сотрудников почтовых отделений.
Комментирует Андрей Краснов, заместитель директора по безопасности УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Международные мероприятия такого масштаба Санкт-Петербург принимает не в первый раз, и почтовое управление успешно выстроило взаимоотношения как с представителями УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области так и с представителями других правоохранительных органов. Это позволяет согласовать наши рабочие задачи для обеспечения беспрепятственного доступа в буферные зоны безопасности в рамках проведения саммита большой двадцатки».

Пресс-служба УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
Владимир Кулишов,
Управляющий делами
УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области
-филиал ФГУП «Почта России»
vkulishov@spbpost.ru
Тел.: +7 (812) 314-87-14