Компания «Аурум Марки» в 2008 году выпустит золотые реплики всех 17 почтовых марок знаменитой «Романовской серии»

18 Июня 2008
Компания «АУРУМ МАРКИ» существует на российском рынке сравнительно недавно. Но, уже начиная с октября 2007 года, были выпущены в свет ряд золотых миниатюр, имеющих прямое отношение и к ярким историческим российским событиям, и к юбилейным датам, и к памятным датам выпуска почтовых марок – прототипов изделий «Аурум Марки». По сути – это напрямую касается общей концепции компании, которая запустила абсолютно новый для российского рынка проект. К тому же, не стоит забывать о том, что история марок – это история страны, подданными которой мы являемся. Марки, золотые копии которых каждый может положить в свои коллекции, имеют удивительные судьбы, олицетворяющие разные эпохи развития Российского Государства. Надо сказать, что на Западе коллекционирование «золотых марок» уже давно получило широкое распространение. Например, в американский «Клуб Золотой марки» входят более 2 тысяч человек. Для нас же это пока эксклюзивная новость.

Итак, в первый год существования компании «Аурум Марки», увидели свет золотая реплика марки городской почты Тифлиса (т.н. знаменитая «Тифлисская уника»), «100 лет со дня рождения К.Э.Циолковского», «Первая общегосударственная почтовая марка России»; «Первый в мире советский искусственный спутник Земли».
С февраля 2008г. стартовал выпуск марок знаменитой «Романовской серии». В первой партии вышли в свет марки «Великий князь Михаил Федорович» и «Великий князь Алексей Михайлович. Во второй партии «Романовых» весной-летом 2008г. выходят в свет реплики марок «Император Николай-II» и «Императрица Елизавета Петровна». Вообще, все почтовые марки с изображением царствовавших особ были выпущены 95 лет назад в 1913 году к 300-летию Дома Романовых.
Вообще, история «романовских марок», конечно, непосредственно связана с последним российским Императором. Николай II, как и многие европейские монархи, был неравнодушен к коллекционированию почтовых марок. Более того, он самолично принял участие в создании коллекции марок с изображением портретов правивших монарших особ дома Романовых, а также марок с иллюстрациями нескольких исторических «романовских» зданий. Подготовка проекта так называемой «Романовской серии» велась почти 10 лет. В результате, в год празднования 300-летия Дома Романовых увидели свет четырнадцать марок с портретами российских монархов и три марки с архитектурными композициями. Все семнадцать почтовых миниатюр были выполнены выдающимися российскими мастерами живописи и графики Иваном Билибиным, Евгением Лансере и Рихардом Зариньшем.
Эскизы этих марок последний российский монарх получил в подарок на торжественной церемонии празднования юбилея Дома Романовых в Зимнем дворце и сохранил при себе до самого дня казни. Памятная коллекция сопровождала Николая II и семью в их последних путешествиях – в Тобольск и Екатеринбург. После гибели императорской семьи часть коллекции была разграблена, а часть продана заграницу. В результате долгих скитаний по аукционам, марки из коллекции последнего российского императора, наконец, вернулись на Родину, но произошло это только в 1994 году.
Надо сказать, что большой популярности, как знаки почтовой оплаты, эти марки не получили. Гасить марки с изображением российских монархов – считалось святотатством. А вот на заре Советской власти эти марки превратились в мелкую разменную монету. Но от этого их культурная и историческая ценность нисколько не снизилась – напротив, когда пришло время возврата вечных ценностей, эти марки нашли свое место в коллекциях многих выдающихся филателистов.
Итак, спустя почти столетие с момента выхода в свет «Романовских марок», компания «Аурум Марки» выпускает в свет все 17 марок знаменитой исторической серии. Все марки имеют 100% защиту от подделок. Их тираж ограничен (50-100 штук). Члены Клуба Золотой марки имеют преимущественное право получать золотые «знаки истории» в соответствии с «клубным» порядковым номером и с существенной скидкой.
Золотые реплики самых редких и знаменитых российских и советских почтовых марок – это инвестиции не только в драгоценный металл, это инвестиции в культуру. Абсолютно новая тема в коллекционировании, а также прекрасный и дорогой интеллектуальный подарок. К тому же выпускаемые к каждой марке конверты и буклеты – сами по себе являются произведением искусства. А еще – это уникальный симбиоз филателии и нумизматики, соединяющий раритетные марки, которых давно уже нет на рынке в свободном обращении, и их исполнение в золоте – исконном предмете инвестиций. Все золотые пластины-копии выполнены в натуральную величину оригинальных марок и отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе, который является первым российским мондвором.

«Аурум Марки» будет выставлять свою коллекцию на престижных российских и международных выставках. В начале 2008г. компания уже приняла участие в выставке «POSTCARDEXPO-2008», а на осень планируются экспозиции в рамках других крупных выставочных проектах.
Валерия Юрьева
Компания «Аурум Марки»