Двое журналистов из Республики Алтай стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

15 Марта 2016
Корреспондент ГТРК «Эл Алтай» Лора Тайлунова и корреспондент «Радио России Горно-Алтайск» Алтынгуль Джумадилова стали лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Накануне члены общественного совета фонда определили лауреатов второго всероссийского профессионального конкурса журналистских работ.
Победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Общественный совет фонда принял также решение о награждении персональными премиями «За содействие повышению доверия к СМИ».
Всего на конкурс поступило около 3,5 тыс. работ от журналистов 834 СМИ (407 печатных изданий, 255 интернет-СМИ, 154 телеканалов, 18 радиостанций), в том числе семь заявок от журналистов шести СМИ из Республики Алтай.
«Очень рад за наших журналистов, признанных лауреатами конкурса. Они смело освещают самые острые вопросы. Именно благодаря таким журналистам удается привлечь внимание широкой общественности к той или иной проблеме и не просто привлечь, а добиться положительных сдвигов в их решении», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель Союза журналистов республики Борис Алушкин.
Наибольшее количество работ было посвящено таким темам, как проблемы в сфере ЖКХ – 26%, коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа (региональных и местных органов властей) – 15%, сохранение историко-культурного наследия – 14%, вопросы здравоохранения – 13% и проблемы экологии и защиты леса – 12%.
Туркушева Марина
Региональный исполком ОНФ в Республике Алтай