ПРО макароны. ПРО завтраки. ПРО шоколад. Про… ПРОверено. Все получится

28 Мая 2008
Издательство «Эксмо» и журнал «Гастрономъ» запускают уникальный кулинарный проект – «Книги Гастронома». Вниманию современных хозяек предлагается легкая в исполнении кухня и новый подход к уже привычным продуктам. А также: мастер-классы от профессионалов с пошаговым объяснением сложных блюд, количество калорий, указанное во всех рецептах, «аппетитные» фотографии... И главное – составители проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то исправили. Чтобы вам было вкусно и все у вас получилось!
Первой в серии вышла книга «Про макароны». Она содержит самые интересные, порой неожиданные рецепты закусок, салатов, супов, запеканок и даже десертов из макарон. Итальянская паста, азиатская лапша, русские макароны по-флотски… Все это мы очень любим. Осталось научиться готовить. Каждый из рецептов сопровождается практическими советами и рекомендациями. А самые сложные моменты приготовления проиллюстрированы.
Вторая книга «Про завтраки» составлена из тех рецептов, которые можно готовить для себя и своих домашних. После таких завтраков у вас с самого утра будет отличное настроение и много сил. Иногда это что-то простое: яичница по-бирмингемски, сэндвич или фруктовый коктейль, вкусная каша с яблоками и корицей, горячий шоколад. А по выходным можно побаловать себя только что испеченным круассаном или шоколадным пудингом, творожной запеканкой с ананасами или блинчиками с ягодами…
Шоколад – потрясающая штука. Сколько из него можно приготовить вкуснейших вещей, можно прочитать в книге «Гастронома» – «Про шоколад». От чашечки густого ароматного шоколада – такого, какой пьют воскресным утром парижане, – до маленьких кексов с горячим текучим шоколадом внутри. От обожаемого детьми печенья с шоколадными кусочками до нежнейшего шоколадного мусса, который ни на что не променяют многие взрослые. Пирожные, конфеты, торты, пироги, суфле, фондю, пудинги, соусы, украшения – шоколад во всех видах! Есть даже глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом…
«Книги Гастронома» не претендуют на звание энциклопедий. Каждая из них подробно описывает одну отдельную тему. У читателя не возникает потребностей искать дополнительную информацию где-то еще.
Каждая книга включает 100 рецептов на заданную тему. И все они абсолютно реальны в приготовлении. В команду «Гастронома» входят известные российские и западные шеф-повара, которые проверяют рецепты на практике.
Ко всем рецептам даются специальные советы, благодаря которым домашние кулинары смогут спокойно заменить один ингредиент на другой, а также рекомендации по сервировке и подаче блюд. Составители позаботились и о здоровом питании: продуманы методы сохранения витаминов и т.п.
Общенациональный кулинарный проект приобретает огромные масштабы. Серия «Книга Гастронома» пополняется аппетитными, а главное, очень полезными новинками - "Про салаты", Про пироги", "Про рыбу" и др. В планах издателей – книги про супы, коктейли, десерты и ягоды, детские праздники, пикники на природе и даче и др. Каждая книга посвящена определенной кулинарной теме – читатель может выбрать из серии именно те книги, которые соответствуют его интересам.

Журнал «Гастрономъ» (ИД «Вкусная жизнь») выходит с ноября 2001 года. Это первый отечественный кулинарный журнал европейского уровня. Издание пишет не только о «здоровой и вкусной пище», но и о новых продуктах, правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах. Это интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях других стран и аппетитные истории из жизни знаменитых людей.
Мария Челищева
pr-служба издательства "Эксмо"
(495) 411-68-97,
pr@eksmo.ru
www.eksmo.ru