Церемония открытия ООО«Ямаха Мюзик» в России

24 Апреля 2008
Москва, 22 апреля 2008г., Концертный зал им. П.И.Чайковского.

Компания Yamaha Corporation, мировой лидер по производству профессиональных музыкальных инструментов, провела пресс-мероприятие и торжественную церемонию открытия своей российской компании - OOO «Ямаха Мюзик» в Москве.

Открытие ООО «Ямаха Мюзик» прошло под девизом «Создавать Кандо вместе». С японского языка слово «Кандо» можно перевести как «состояние восхищающейся души». Именно такое состояние и стремится достигнуть компания Yamaha, создавая гармонию между производителями музыкальных инструментов и теми, кто виртуозно играет на них, а также слушателями – ценителями классической и современной музыки.

В ходе пресс-конференции, специально прибывший из Японии Президент Yamaha Corporation г-н УМЕМУРА Мицуру и Генеральный директор ООО «Ямаха Мюзик» г-н САРУЯ Тору рассказали о целях и перспективах открытия российской компании «Ямаха Мюзик», а также обозначили ближайшие планы и стратегию развития компании на российском рынке.

«Все 120 лет со дня основания Yamaha наша деятельность посвящена поискам прекрасного звука. Приход компании Yamaha в Россию выражает глубочайшее уважение к России и русской культуре, создавшим величайших мировых композиторов и музыкантов. В то же время это высокая оценка развития российского рынка. Мы очень надеемся, что наше присутствие в России поможет расширению сотрудничества России и Японии, и откроет двери нашей новой эпохи», - отметил Президент Yamaha Corporation г-н Мицуру Умемура.

Компания Yamaha Corporation осуществляет свою деятельность на протяжении более 100 лет и является признанным лидером в области производства музыкальных инструментов и в развитии системы музыкального образования. Многие великие люди внесли свой вклад в развитие и становление компании. Так, маэстро Рихтер помогал в создании высококачественных концертных роялей, и в результате этой работы основной концепцией компании является высококачественный звук. Благодаря маэстро Мстиславу Ростроповичу, внесшему весомый вклад в создание методики обучения, сегодня в 40 странах мира существуют музыкальные курсы-школы Yamaha, где применяется данная методика, и где каждый желающий может научиться играть на различных музыкальных инструментах, независимо от возраста.

Генеральный директор ООО «Ямаха Мюзик» г-н Саруя Тору так прокомментировал это важное событие: «Россия – страна сокровища талантов, обогащающая мировую культуру. Именно поэтому, если Yamaha сможет внести вклад в развитие музыкальной культуры России, то мы вместе сможем оказать влияние на весь мир».
Ирина Штепа
Point Passat