16 Ноября 2013
16 ноября I WANT café открывает дегустационные дни с шеф-поваром Михаилом Некрасовым. Каждую субботу в 18.00 шеф-повар будет знакомить гостей кафе с авторским блюдом из нового меню.

Михаил Некрасов – гастрономический наставник и шеф-повар I WANT café. Многие знают Михаила по известным ресторанным проектам в Омске и Санкт-Петербурге, а кто-то с интересом наблюдал за его участием кулинарном проекте «Адская кухня». Новое меню для I WANT cafe шеф-повар разрабатывал с учетом своих главных принципов: Гастрономическая эстетика не должна затмевать вкус блюда, изысканная авторская кухня, но «по-домашнему» вкусно.

В эту субботу Михаил представит гостям мурманского розового кальмара, фаршированного морепродуктами. Кальмар очень полезный продукт, содержит высокий процент белка, витамины В6, РР, С, кроме того, богат микроэлементами фосфора, железа, меди, йода. А благодаря наличию большого количества аргинина и лизина в кальмарах их можно отнести к необходимым составляющим детской кухни. Мясо не содержит холестерина.

I WANT café: Рецепт от шеф-повара
«Мурманский розовый кальмар»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмар - 100 г
Морской коктейль 100 г
Белое вино – 100 мл
Ароматные сухари (панировочные, хлопья чили, чеснок, белое вино, зелень (петрушка, укроп) – 30 г
Лук порей -50
Помидоры черри 50
Зелень - 10
Сливочное масло – 15
Орегано – 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжариваем морской коктейль на оливковом масле (2-3 мин), затем добавляем вино, выпариваем наполовину и добавляем ароматные сухари, тщательно перемешиваем. Полученным фаршем фаршируем кальмара и обжариваем на сковороде на оливковом масле (3-4 минуты).
СОУС: Лук порей и помидоры черри обжариваем, добавляем белое вино, и выпариваем наполовину. Затем кладем зелень и сливочное масло, перемешиваем, увариваем до состояния однородной массы, пока соус не будет литься «тонкой ниткой».
Разрезаем кальмара под 45 градусов и выкладываем на тарелку с соусом. Декорируем молодыми кресс ростками орегано. Приятного аппетита!

I WANT cafe! Здесь, все, что Ты давно хотел: самый центр Москвы, вкусная авторская кухня от известного шеф-повара, гастрономические ланчи, легендарные личности, Dj`s, музыканты, дизайнеры и фотографы, актеры и художники. Твой прайс и Твоя публика. Только скажи чего Ты хочешь. I WANT…

IWANT cafe
Москва, Милютинский пер, д.13
Тел.: (495) 624 2838