Московские журналисты сыграли в футбол лучше, чем спартаковцы в Израиле

28 Января 2008
В Москве состоялся турнир по настольному футболу среди журналистов «Союз-Виктан». Энергия победы!

24 января 2008 года в одном из столичных спортивных баров состоялся второй по счету ежегодный турнир среди журналистов «Союз-Виктан». Энергия победы!». В этом году дружеский матч по настольному футболу был посвящен Кубку Первого Канала по футболу 2008. Сразиться в кикер, а также поболеть за наших в Израиле собрались редакции ведущих московских СМИ. Комментатором и главным арбитром турнира выступил известный телеведущий и журналист Кирилл Набутов.

Согласно регламенту, турнир состоял из 3 этапов. В порядке стартовой жеребьевки силами мерялись 12 команд. В результате напряженной полуторачасовой борьбы в финал вышла лучшая тройка игроков, причем все три финалиста представляли именно спортивные издания. Первое место завоевала редакция «Советского Спорта», второе – коллектив приложения к «Московскому комсомольцу» «Московский спорт», а третье – представители он-лайн ресурса Rambler/Спорт. Призовой фонд турнира также был составлен с учетом «спортивной» тематики: редакции-победителей ждут стол для кикера, стол для пинг-понга и профессиональный набор для игры в дартс.

Специальными гостями этого мероприятия, посвященного футболу, стали Президент фонда развития пляжного футбола Сергей Анохин и игрок сборной России по пляжному футболу, лучший вратарь Европы по версии 2007 года, Андрей Бухлицкий. Перед началом турнира гости поприветствовали участников, пожелав им удачи, спортивного азарта и веры в собственные силы.

После торжественного награждения победителей организатор турнира «Союз-Виктан» пригласил всех гостей завершить вечер совместным просмотром прямой трансляции одного из самых ожидаемых и захватывающих матчей Кубка: «Спартак» (Москва) – «Динамо» (Киев). Несмотря на дружную поддержку московского клуба со стороны журналистов, матч завершился со счетом 3:0 в пользу киевлян.

* * *
«Союз-Виктан», один из лидеров алкогольного рынка России, ежегодно проводит спортивные соревнования среди журналистов, приурочивая их к крупнейшим международным турнирам, спонсором которых традиционно является. Так, в 2008 году компания уже в третий раз выступила Генеральным спонсором Кубка Первого Канала по футболу.
Ирина Ходрченко
iMARS