The Edrington Group совместно с отелем InterContinental Kyiv провели первый в Украине светский ужин

12 Июня 2012
65 гостей были приглашены в ресторан Comme Il Faut отеля InterContinental Kyiv на изысканный ужин из шести блюд, приготовленных Тайсом Ван Руном, новым шеф-поваром отеля InterContinental Kyiv. Все блюда меню гармонично сочетались с четырьмя разными сортами виски The Macallan – 12, 15, 18 и 21 года выдержки, которые представил Алексей Кучин, посол бренда The Macallan.

Тайс Ван Рун блестяще справился с задачей создания шести блюд, которые символизируют шесть столпов качества бренда The Macallan. Шеф-повар объединил европейские и дальневосточные кулинарные традиции, с которыми он познакомился во время своего пребывания в Китае и Тайване. Шотландский волынщик провел гостей на ужин. Блюда подавали в атмосфере истинной роскоши и изыска пятизвездочного отеля. В меню: копченый лосось на палочке корицы с ароматом односолодового виски The Macallan, утка по-пекински, холодная прозрачная лапша с креветкой и кунжутом, абсолютно новое для Украины блюдо, нежный морской окунь с дубовым дымком под цитрусовым соусом, а также мусс из кофе и виски с солодово-каштановым кремом-глясе и морозное суфле на основе виски с вишневой карамелью на десерт.

Каждое блюдо сопровождалось дегустацией очередного сорта виски. Последнее угощение подавали в панорамном лаунж-баре b-hush на 11-м этаже отеля InterContinental Kyiv под аккомпанемент шотландских мелодий в исполнении волынщика-виртуоза на фоне ночного киевского неба.

«Ужин получился именно таким, как мы надеялись, и даже лучше», – отметил Андрей Чикеречко, директор по маркетингу The Edrington Group в Восточной Европе. "Мы проводим подобные вечера в лучших отелях и ресторанах с лучшими шеф-поварами по всему миру уже не первый год. Я с радостью убедился, что и в Украине работают шеф-повара мирового класса. Мы надеемся положить начало настоящему соревнованию между ведущими шеф-поварами в стране. Бренд The Macallan стремится расширить горизонты высокой кухни в Украине».

«Это было действительно уникальное для Украины мероприятие. Я еще не был на ужине, где блюда так гармонично сочетались бы с ароматами виски. Потрясающий опыт... когда, вы говорите, следующий такой ужин?» – поделился впечатлениями Фред Финн, самый известный в мире путешественник.

«Этот вечер был особенным, поскольку он помог осознать и должным образом оценить исключительный виски в сочетании с высокой кухней. Я узнал много нового и получил истинное наслаждение от ужина.» – отметил Виктор Ткачук из Фонда «Сначала Люди».


The Edrington Group
The Edrington Group является ведущей шотландской компанией, которая обеспечивает полный цикл производственных операций, включая дистилляцию, купаж и розлив виски. История группы уходит корнями в середину 19 века, когда семья Робертсон основала компанию в Глазго (Шотландия). В 1887 семья стала одним из основателей вискокурни Highland, а осенью 1999 года The Edrington Group выкупила вискокурни Highland вместе с правами на производство таких брендов виски, как The Famous Grouse, The Macallan и Highland Park. Сегодня эти торговые марки вместе с Cutty Sark, шотландским купажированным виски, широко известны и популярны среди ценителей этого напитка по всему миру. Для дополнительной информации: http://www.edringtongroup.com/

The Macallan
The Macallan – один из старейших брендов односолодового шотландского виски, который был впервые произведен в 1824 году на вискокурне The Macallan вблизи родового поместья Easter Elchies House в шотландском округе Спейсайд. Изображенный на логотипе The Macallan, Easter Elchies House является духовным домом элитного виски. Сегодня за производство и розлив виски отвечает компания The Macallan Distillers Ltd., дочернее предприятие Edrington Group – группы, которая выкупила бренд у вискокурни Highland в 1999 году. В 2009 году издание The Herald признала The Macallan "вторым самым популярным односолодовым виски в мире, ежегодные продажи которого достигли полу миллиона ящиков в год, и вторым крупнейшим бредом виски по размерам активов". В 2007 году на аукционе Christie's была продана одна из самых дорогостоящих бутылок спиртного за всю историю – виски The Macallan 1926 года. Для дополнительной информации: http://www.themacallan.com

InterContinental Kyiv
Отель InterContinental Kyiv удобно расположился в самом сердце Киева, в деловом центре столицы, рядом с главными культурными и историческими памятниками – Михайловским монастырем, Софийским собором и Андреевской церковью, благодаря чему он является идеальным отправным пунктом для знакомства с городом. От отеля до международного аэропорта «Борисполь» – 45 минут езды. До ближайшей станции метро «Майдан Независимости», а также лучших ресторанов, кафе, фешенебельных торговых центров – 5-10 минут ходьбы. Для дополнительной информации: www.intercontinental-kiev.com

Comme Il Faut
Comme Il Faut предлагает только «избранное» из французской и европейской кухни. Ресторан с уютной летней террасой расположен на первом этаже отеля. Посетители сразу попадают в атмосферу парижского бистро. Здесь, в окружении мебели ручной работы, гостей ждет наслаждение изысканных блюд и выдержанных марочных вин. Декор ресторана составит конкуренцию лучшим бистро Парижа. В отделке доминирует тема серебра: в хрустальных люстрах, лепке на потолке, столовом серебре от Christofle и тщательно подобранных аксессуарах.

Лаунж-бар b-hush
В лаунж-баре b-hush из окон 11-го этажа открывается уникальная панорама старого Киева. Это место просто создано для отдыха и релаксации. Едва ли не лучшее в столице меню экзотических коктейлей и прекрасный выбор европейских и азиатских блюд сделали b-hush любимым местом отдыха киевского бомонда. Здесь можно насладиться прекрасной живой музыкой: соул, лаунж, блюз, джаз... В b-hush всегда собирается суперстильная и ультрасовременная молодежь. А если вы захотите провести частную вечеринку, к вашим услугам – одна из двух VIP-комнат. Для дополнительной информации: http://b-hush.com