10 ЛЕТ ресторану Bad Gastein

4 Октября 2011
Особо приглашенные: Пьер Филатофф, генеральный консул Франции в г. Екатеринбурге и Николя Бриан, возглавлявший кухню Bad Gastein в течение нескольких лет.

Уже 10 лет этот ресторан общепризнанная и посетителями и экспертами и даже конкурентами – лаборатория новых вкусов, эталон ресторанной культуры. Не одно поколение челябинских высококлассных профессионалов, персонала, известных сегодня имен считают этот ресторан своей настоящей альма-матер. Все эти годы неизменно и самоотверженно сквозь все трудности, скепсис и консерватизм несет свою просветительскую миссию, возглавляя ресторан, его хозяйка изящная и сильная Татьяна Заславская. Все отмечают высоту планки, заданной рестораном Bad Gastein. Держать такой уровень в удаленном от Европы городе Урала – тяжелый самоотверженный труд во имя высокой гастрономии. Не случайно главный ресторанный критик Москвы Олег Назаров так обозначил роль хозяйки ресторана: «Татьяна Заславская – Жанна Д’Арк французского общепита. Она с флагом в руке идет и пропагандирует высокую французскую кухню». Именно такая каждодневная просветительская работа создают культуру, позволяя и челябинцам быть в курсе новейших ресторанных веяний мира. Именно Bad Gastein первым привез в город устриц, молекулярную кухню, многие великие вина и изыски европейской кухни. Причем привез людям, еще не готовым это есть и за это платить. Не случайно многие гости отмечали, как много они узнали, попробовали впервые, смогли оценить, а потом и полюбить в этом ресторане. Поэтому в этот день отмечалось еще и 10 лет той гастрономической революции, которая свершилась в городе благодаря его хозяйке – великолепной Татьяне Заславской.

Ресторан не однажды награждался профессиональными грамотами и признанием профессионалов, здесь был проведен ни один дипломатический прием для гостей города, он был лично отмечен посещением и признанием шейхов, губернаторов, европейских послов, иностранных делегаций, премьер-министра Владимира Путина. А в 2006 г. по приглашению ресторана его посещал гранд-шеф Жак Ламелуаз. Фамильный ресторан Ламелуазов в особняке 15 века в Бургундии – обладатель высшего статуса – трех звезд гильдии Мишелин и «Золотого ключа» от Го Э Мийо. Немаловажно, что приезд в Челябинск, специально в Bad Gastein был первым посещением России мэтром, что говорит о прогрессивности и высочайшем европейском уровне ресторана Bad Gastein.
Полина Коряго
агентство комуникаций Idea fix