Сооружения JSA выдержали натиск Металлики

20 Июля 2007
18 июля на Большой спортивной арене спорткомплекса «Лужники» группа Metallica завершила европейский тур «Sick Of The Studio 2007». Более 60 000 человек пришли нас стадион, чтобы увидеть выступление легендарной группы, впервые за шестнадцать лет после исторического дебюта в 1991 г.

Сцену для этого грандиозного шоу возводила компания JSA – признанный российский лидер в области технического обеспечения постановок такого уровня. Специалисты JSA спроектировали и построили сцену общей шириной 60 м. с железной крышей размером 25 х 15 м. и высотой до 20 м., не отличающуюся по параметрам от сценических площадок, возводившихся в ходе нынешнего европейского тура Metallica. Под крышей было размещено более 11 тонн светового оборудования и пиротехники.

Чтобы обеспечить оптимальный обзор панорамы концерта для зрителей в различных секторах стадиона и на поле на специальных построенных подвесах по бокам сцены были размещены видеоэкраны высокого разрешения весом по 2,5 тонны каждый. Кроме этого, на поле были построена пультовая и установлены башни для размещения звукового оборудования. Компания JSA также предоставила организаторам барьеры безопасности для танцевального партера и ограждения оборудования на поле.

Сотрудники продакшн-структуры Metallica отметили профессионализм и высокое качество работы специалистов JSA. По словам менеджеров группы, они в очередной раз убедились, в надежности и высоком качестве работы российской компании. «Мы довольны взаимодействием с JSA и надеемся на успешное продолжение этого сотрудничества». Менеджмент Metallica и JSA связывают добрые отношения сложившиеся год назад, когда российская компания строила сцену и обеспечивала продакшн-функции на концерте в Эстонии, собравшем более 80 000 зрителей. Закономерно, что при подготовке московского выступления менеджмент группы обратился именно к JSA, доказавшей на деле способность обеспечить проведение такого шоу на самом высоком уровне.

«Более десяти лет компания JSA занимается техническим обеспечением всех крупных шоу-мероприятий, проходящих в России - фестивалей, шоу, концертов отечественных и зарубежных артистов на главных открытых площадках страны. За это время компанией накоплен богатейший опыт. Непосредственный заказ со стороны менеджмента Metallica на выполнение всех работ по строительству сцены и иных необходимых для шоу сооружений, свидетельствует о профессионализме и зрелости компании», - заявил президент JSA Александр Стрижак.

Сотрудничество с Metallica при подготовке и проведении московского концерта укрепило позиции JSA как компании, специализирующейся на техническом обеспечении масштабных концертов ведущих зарубежных исполнителей, подтвердило ее лидерство в российской шоу-индустрии.
компании JSA
(495) 748-4848,