Праздник «голубых беретов» отметили в Нижнем Новгороде

5 Августа 2015
2 августа в Нижнем Новгороде, как и по всей России, прошли празднования Дня воздушно-десантных войск. Благодаря усилиям Нижегородского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз Десантников», в парке Победы на Гребном канале состоялось торжественное мероприятие в честь юбилея ВДВ. Почетными гостями стали руководители Администрации города и Правительства области, а также Кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В официальной части гости праздника обратились к десантникам с поздравительными словами и вручили памятные медали в честь 85-летия воздушно-десантных войск ветеранам и активистам общественной организации во главе с Сергеем Павловичем Патлань.
«85 лет… Получается так, что десант ВДВ старше Победы. В год 70-летия мы часто обращаем свой взор, свои мысли, переживания к тому, как живет наша страна, что было раньше, что будет завтра. В «голубых беретах» я вижу, прежде всего, думающий, работающий и устремленный в будущее десант. Хочу сказать простое человеческое спасибо от себя и от лица Правительства Нижегородской области за то, что вы никогда не подводите. Счастья вам и мирного неба над головой!» – отметил Сергей Иванович Рогожкин, министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.
«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, братья, гости-нижегородцы, поздравляю всех вас с нашей замечательной датой – 85 лет воздушно-десантных войск! Сегодня праздник для всех, кто с гордостью носит форму десантника!» – обратился к присутствующим со сцены генерал-лейтенант Вячеслав Иванович Каныгин, заместитель генерального директора «Союза Маринс Групп».
Гости и участники праздника познакомились с выставкой военной техники, прыжками опытных парашютистов, возложили цветы к мемориалу В. Ф. Маргелова. Представители воздушно-десантных войск вспомнили своих погибших товарищей, пообщались с сослуживцами. Неофициальная часть торжественного праздника завершилась выступлениями спецназа и мастеров восточных единоборств, концертной программой групп «Гвардейцы ВДВ» и «Солдаты фортуны».
Пресс-служба Кинокомпании "Союз Маринс Групп"
Кинокомпания "Союз Маринс Групп"