В Новосибирске открылась выставка лучших фотографий дикой природы «Золотая Черепаха — 2014»

1 Сентября 2014
Новосибирск, 1.09.2014г.: Вчера, 31 августа, в Новосибирске в сквере перед Оперным театром состоялось торжественное открытие выставки лучших фотографий дикой природы «Золотая Черепаха — 2014». В экспозицию вошли более 200 лучших фотографий международного конкурса «Золотая Черепаха».
В этом году выставка проходит при поддержке мэрии города Новосибирска в рамках «Года Культуры», а также таких компаний, как «Обувь России», «ДизайнМастер», «ЭТК» и «Фактор». Впервые за всю историю фестиваля «Золотая Черепаха» выставка проходит в «уличном» формате, под открытым небом.

На официальном мероприятии, посвященном открытию фотовыставки, присутствовал министр культуры Новосибирской области — Василий Иванович Кузин. Он отметил значимость таких культурно-просветительских событий для нашего города, поскольку они способствуют развитию общества и привлекают внимание к таким важным проблемам, как сохранение природы нашей земли. Также приветственное слово на открытие прозвучало от начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска — Анны Терешковой и представителей компаний партнеров выставки.

«Золотая Черепаха» — это самое известное эколого-просветительское мероприятие, которое дает возможность увидеть мир дикой природы: самые укромные уголки земли и обитателей нашей планеты в самых неожиданных местах и курьезных ракурсах. Это шанс еще раз восхититься красотами дикой природы, подумать о сохранении многих видов флоры и фауны.

Выставка лучших фотографий дикой природы «Золотая Черепаха» открылась в преддверии 1 сентября и стала отличным подарком детям и школьникам в канун нового учебного года.

Справка:
Конкурс на звание лучший фотограф дикой природы «Золотая Черепаха» появился в 2007 году. Цель конкурса — выявление лучших фотографий дикой природы и демонстрация, посредством искусства фотографии, красоты и хрупкости окружающего нас мира. «Золотая Черепаха» — крупнейшее некоммерческое эколого-просветительское культурное мероприятие на территории бывшего СССР.
Ежегодно, в течение нескольких месяцев, проходит сбор работ на конкурс «Золотая Черепаха». Свои фотографии, рисунки и проекты присылают многие участники. За всё время проведения конкурса их было около 10 000, из почти 90 стран. Ежегодно на суд жюри присылается около 20 000 работ, из которых выбирается около 200 работ, составляющих основу выставки и фестиваля.
За 7 лет существования проекта было проведено более 100 выставок в России и за рубежом. Ежегодное выставочное турне по России составляет 25 городов.
За это время выставку посетили более 7 000 000 зрителей, а информационный охват приближается к 100 000 000 человек. Практически во всех городах экспонирования выставка получает статус «выставочного события года».
Рыбина Анна
ГК "Обувь России"