Состоялось открытие выставки «Царская Династия Романовых и Екатеринбург»

22 Мая 2012
19 мая 2012 года в рамках проекта Администрации города Екатеринбурга «Ночь музеев», состоялось открытие уникальной исторической выставки «Царская Династия Романовых и Екатеринбург», посвященной 400-летию Династии Романовых, 290-летию основания Екатеринбурга и Дню рождения святого Государя Императора Николая II.

Выставка разместилась в самом центре Екатеринбурга, на выставочных стендах екатеринбургского Главпочтамта. Это совместный проект духовно-просветительского центра «Патриаршее подворье» Екатеринбургской митрополии и «Уральского финансово-юридического института».

По словам ректора «Уральского финансово-юридического института» Владислава Назарова «выставка связывает нас с историческим прошлым, без которого не бывает будущего».

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, в своём приветственном слове, поблагодарил руководство «Уральского финансово-юридического института» и всех тех, кто эту выставку подготовил. «Будем надеяться, что выставка привлечёт особое внимание жителей и гостей Екатеринбурга – тех, кто любит наш город, нашу страну» - сказал в заключении своего обращения к собравшимся Митрополит Кирилл.

После чего, перерезав красную ленту, Владислав Назаров и Митрополит Кирилл торжественно открыли выставку.

Стоит также напомнить, что в декабре 2011 года студенты «Уральского финансово-юридического института» выступили с общественной инициативой о возвращении улице Карла Либкнехта своего исторического названия – Вознесенский проспект. Данная улица трагическим образом связана с судьбой Романовых – именно на ней находился дом Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года большевиками был осуществлён расстрел царской семьи. Сейчас специально созданный оргкомитет продолжаем собирать подписи в поддержку этой общественной инициативы.