Вместе празднуем Международный день прав человека в Центральном Доме журналиста

9 Декабря 2011
В рамках XVII фестиваля фильмов о правах человека «СТАЛКЕР» Представительство ООН в России проводит дискуссию с молодежной аудиторией в формате ток-шоу, посвященного главной теме Международного дня прав человека «Чествуем права человека». Цель встречи – подчеркнуть универсальный характер прав человека, а также привлечь молодых людей к всеобщему движению по продвижению и защите основных прав и свобод посредством социальных сетей и СМИ.

Свободный формат общения позволит молодым людям высказаться по разным тематическим вопросам, затронутым в фильмах кинофестиваля «СТАЛКЕР». Среди них - борьба против всех форм дискриминации, предотвращение гендерного неравенства и насилия в отношении женщин, проблема проявления ксенофобии в отношении мигрантов, право молодых на участие в принятии решений и доступность информации.

В дискуссии примут участие студенты и молодые представители общественных организаций, представители учреждений системы ООН в России, а также эксперты и режиссеры - участники кинофестиваля.

Мероприятие проводится при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), структуры «ООН-женщины» и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

Ток-шоу состоится 11 декабря 2011 г., в 15:00 в концертном зале Центрального Дома журналиста по адресу: Никитский бульвар, 8А.

Просим подтвердить Ваше участие не позднее 9 декабря 2011 г.

Контакты и дополнительная информация:
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека
в Российской Федерации