Первоапрельский концерт Камерного Оркестра Kremlin

2 Апреля 2012
31 марта в 19.00. по московскому времени в зале Государственного Музея А.С. Пушкина на Пречистенке состоялся традиционный первоапрельский концерт классической музыки «Музыканты улыбаются» Камерного Оркестра KREMLIN (основатель, художественный руководитель и дирижер Миша Рахлевский).

В прошлом году первоапрельский концерт Камерного Оркестра KREMLIN выпал на 2-е апреля и прошел под девизом «для тех, кого недодурачили накануне». В этом году Оркестр взял ранний старт и начал отмечать эту веселую дату вместе с жителями славного сибирского города Иркутска, т.е. ровно в полночь по иркутскому времени.

Вместе с Оркестром выступили его «старые» друзья – Матвею Шерлингу, обладателю первой премии конкурса «Щелкунчик», всего 12 лет. Когда он в конце прошлого года дебютировал с Оркестром KREMLIN, он просто сразил всех своим талантом, сценическим обаянием и необъяснимым для такого молодого музыканта профессионализмом. И еще одно юное дарование – Аня Денисова, впервые выступившая с Оркестром в семилетнем возрасте 11 лет назад.

Камерный Оркестр KREMLIN основан в 1991 году дирижером Мишей Рахлевским, объединяет талантливых молодых российских музыкантов и относится к элите классических музыкальных коллективов. Помимо академических концертов в лучших залах России и зарубежья, Оркестр ежегодно организует яркие популярные события, рассчитанные на самую широкую аудиторию. За 20 лет Оркестр сыграл около 1500 концертов, 40 % – в ежегодных гастролях и турне по странам Северной и Южной Америки, Европы и Юго-Восточной Азии (всего 24 страны мира). В репертуаре Оркестра около 1000 произведений, включая 28 специально написанных для Оркестра, и около 100 – впервые прозвучавших в России. Оркестр выпустил более 20 компакт-дисков, 16 из которых записаны швейцарской компанией Claves. Ряд дисков отмечен международными наградами, такими как Diapason d'Or в Париже, Grammophone Critic's Choice в Лондоне, New York Times Critic's Choice и "Диск Года" в Гонконге.
Сергей С. Скоринов. Директор по развитию и PR.
Камерный Оркестр Kremlin
kremlin.development@gmail.com