В декабре Виником Клуб отпразднует свою годовщину и устроит беспрецедентную акцию в мире винной моды

26 Ноября 2010
ЛИНЕЙКА ВИН «ВЕЛИКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ» - СОЮЗ ВИНА, МОДЫ И ИСКУССТВА

Организаторы держат в строжайшей тайне формат вечера, но обещают, что гостей ждут приятные сюрпризы не только от «Виником Клуба», но и от гостей вечера. Как стало известно, талантливая певица Светлана Беляева планирует дать сольный концерт и представить клип на песню «Молодое вино», отснятый этим летом на виноградниках «Русской Лозы», а компания «Виником» представит собравшимся новогодний календарь и фотографии, которые по определенным причинам в него не вошли. «Перед фотографом Андреем Давыдовским, известным своими фотопроектами с участием российских звезд, стояла задача «оживить» винные этикетки из коллекции «Стилисты», разработанные известными во всем мире дизайнерами: Valentino, Missoni, Versace, Ferre, Ferretti, Blumarine, Kisa.» - рассказали продюсеры проекта Елизавета Давыдова («Виником Клуб») и Лана Горбунова (журнал «Радиус города»).
За несколько дней до праздника в Москву приедут сицилийские вина «Стилисты», созданные компанией Feudi del Pisciotto при содействии великих дизайнеров. «Одна из основных проблем, с которой мы столкнулись лицом к лицу при производстве линейки «Stilisti» были танины в особо «капризных» сортах, которые нам удалось сгладить во время криомацерации» - поделился Алессандро Челлаи. Именно его в мае 2009 года журнал «Decanter» объявил будущей звездой Италии и самым многообещающим молодым виноделом Италии. А в октябре того же года журнал «Wine Spectator», признанный мировой Библией вина, посвятил Алессандро и хозяйству Feudi del Pisciotto отдельную статью, не привлекая других виноделов из исторических хозяйств Сицилии. В конце статьи приводится классификация лучших вин Сицилии, в первую пятерку которой попали первые миллезимы, представленные на рынке Feudi del Pisciotto: Grillo Sicilia Carolina Marengo for KISA 2007 и Merlot Sicilia Valentino 2007. Это первый случай в истории «Wine Spectator»!
Более 50% всех вин, производимых компаниями группы Domini Castellare di Castellina, получили по версии «Wine Spectator» оценки выше 90/100. Эти результаты выводят компанию в ранг абсолютных лидеров, как в Италии, так и во всем мире.
«В этом году мы отпразднуем годовщину «Виником Клуба», именно поэтому это так волнительно для нас. Истинным ценителям мы подарим возможность попробовать абсолютно новые вина, которые ранее в России представлены не были. Последними приобретениями нашей компании стали «Stilisti» и выдающееся вино Baffonero Merlot (Maremma Toscana 2007) от Rocca di Frassinello, которое по праву может считаться гордостью нашего портфеля.» - сообщила Елизавета Давыдова, директор Виником Клуба.
Первый миллезим Baffonero Merlot (Maremma Toscana 2007) сразу был оценен справочником «Vini di Veronelli 2010» как превосходное, выдающееся вино и получил 95 баллов из 100, «Wine Spectator» присвоил Baffonero 2007 92 балла, а «Gambero Rosso» - 3 бокала.