Экипаж X-Fit принял участие в I этапе регаты Национальной парусной Лиги

13 Апреля 2016
Всего в I этапе приняли участие представители 21 команды со всей России, прибывших в Сочи для трёхдневной регаты. Однако из трёх отведённых под старты дней ветреной оказалась только пятница. В субботу гонки вовсе не состоялись, и решающим днём для регаты стало воскресенье. Финальный день также преподнес участникам неприятный сюрприз в виде косого дождя и отсутствия ветра, поэтому первая регата сезона стала поистине нелёгким испытанием для мастерства и стойкости спортсменов.
Несмотря на неблагоприятные погодные условия, экипаж Х-Fit в составе президента Владимира Силкина, олимпийских чемпионов Атланты-96 Евгения Браславца и Игоря Матвиенко, а также активного члена клубов X-Fit Якова Сержантова стал единственным, финишировавшим в тройке призеров во всех проведенных гонках. Коллектив занял четыре третьих места и одержал одну победу: такой стабильный результат можно смело назвать сильной заявкой на будущее.
Команда X-Fit уже второй раз принимает участие в Национальной парусной Лиге и в этом году заявлена на участие во всех предстоящих гонках. 5 этапов Лиги пройдут в Москве, Санкт- Петербурге, Конаково и Владивостоке. Традиционно, Гранд-финал проекта также примет Sochi Grand Marina.
В апреле пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта объявила о начале сотрудничества с федеральной сетью фитнес-клубов X-Fit в качестве фитнес-партнера Национальной парусной Лиги в предстоящем сезоне. Парусный спорт является ключевым направлением X-Fit в рамках программы мультиспортивности, стартовавшей в сети в 2014 году. Масштабное сотрудничество с федерацией станет для клуба беспрецедентной возможностью популяризовать яхтинг среди своих членов и сделать парус ближе широкой аудитории.
Анна Викторовна Волкова
X-Fit