The Macallan бьет мировой рекорд среди виски

17 Июля 2012
Односолодовый виски The Macallan 64-летней выдержки в роскошном хрустальном декантере ручной работы французских мастеров Lalique был продан на аукционе Sotheby’s за 460 тыс. дол., побив тем самым мировой рекорд среди виски.

После длительного рассмотрения заявки Книга рекордов Гиннеса только недавно официально признала рекорд, установленный The Macallan в 2010 году на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке. Вырученные от продажи деньги были перечислены некоммерческой благотворительной организации charity:water, которая обеспечивает доступ к чистой и безопасной питьевой воде для людей в развивающихся странах.

В рамках успешного сотрудничества между The Macallan и домом Lalique был создан уникальный графин Cire Perdue - хрустальный декантер ручной работы, хранящий самый выдержанный и редкий виски The Macallan, когда-либо бутилированный на вискикурне. Декантер Cire Perdue назван в честь старинной и очень сложной технологии литья с использованием так называемого "исчезающего воска", известной более 4 000 лет. Его выпуск приурочен к 150-летию со дня рождения легендарного французского ювелира и основателя компании Lalique Рене Лалика, который пользовался данной технологией до 1930-х годов. Cire Perdue увенчан фигурой Elchies House - родового поместья The Macallan, которое также изображено на логотипе бренда. В хрустале увековечены различные образы, напоминающие дом The Macallan в Шотландии: от реки до ячменных полей и дубовых деревьев.

Декантер Cire Perdue от Lalique совершил благотворительное путешествие по 12 странам, в которых виски выставлялся на аукционах. Мировое турне в целом собрало 600 тыс. дол. для организации сharity:water и побывало в Париже, Мадриде, Лондоне, Москве, Гонконге и других столицах мира.
В 2008 году The Macallan установил еще один рекорд Книги Гиннеса как самый дорогой в мире коктейль. Самый дорогой коктейль в мире называется "27.321" и стоит 27.321 дирхамов Объединённых Арабских Эмиратов (около 7.450 долларов США). Попробовать его можно в баре Skyview дубайского отеля Burj Al Arab.
Среди ингредиентов - 55-летний виски The Macallan, лед из воды с вискикурни, которая используется для производства виски The Macallan, уникальная настойка из сухофруктов и сахар с ароматом маракуйи. Приготовление коктейля доверяют лишь квалифицированным барменам. Напиток смешивают с помощью палочки, изготовленной из уникальных дубовых бочек The Macallan. "27.321" подается в украшенных 18 каратами золота и логотипом Burl Al Arab бокалах, произведенных во французском городке Баккара. Коктейль продается вместе с бокалом, который покупатель может взять с собой как сувенир. Количество бокалов и, соответственно, коктейлей ограничено десятью.
В Украине The Macallan хорошо известен настоящим ценителям первоклассного виски. Недавно бренд основал новую кампанию в мире высокой кухни, организовав светский ужин The Macallan совместно с отелем InterContinental Kyiv. 65 гостей смогли по достоинству оценить уникальное меню, созданное специально для вечера шеф-поваром отеля Тайсом Ван Руном. Каждое из шести блюд меню символизировало один из столпов качества бренда The Macallan. Следующий ужин The Macallan состоится в не менее изысканном месте уже в сентябре.

The Macallan
The Macallan – один из старейших брендов односолодового шотландского виски, который был впервые произведен в 1824 году на вискокурне The Macallan вблизи родового поместья Easter Elchies House в шотландском округе Спейсайд. Изображенный на логотипе The Macallan, Easter Elchies House является духовным домом элитного виски. Сегодня за производство и розлив виски отвечает компания The Macallan Distillers Ltd., дочернее предприятие Edrington Group – группы, которая выкупила бренд у вискокурни Highland в 1999 году. В 2009 году издание The Herald признала The Macallan "вторым самым популярным односолодовым виски в мире, ежегодные продажи которого достигли полу миллиона ящиков в год, и вторым крупнейшим бредом виски по размерам активов". В 2007 году на аукционе Christie's была продана одна из самых дорогостоящих бутылок спиртного за всю историю – виски The Macallan 1926 года. Для дополнительной информации: http://www.themacallan.com
Елена Лазарева
Whites Communication