Южный Урал вновь примет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс

13 Ноября 2017
Этап Кубка мира в России состоится сразу после XVIII зимних Олимпийских игр в Корее, а это значит, что Южный Урал первым встретит олимпийских чемпионов и призеров.

Этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс уже становится традиционным мероприятием. В прошлом году по итогам проведения этап получил самую высокую оценку международной спортивной общественности. Высокий уровень организации отметили министр спорта России Павел Колобков, рейс-директор Международной лыжной ассоциации по ски-кроссу Мартин Фиала.

«Право проводить этап Кубка мира по фристайлу на Южном Урале – честь для нас. Это большой шаг для развития российского фристайла и отличная возможность заявить о себе на международной спортивной арене», − отметил председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина», президент федерации фристайла Челябинской области Олег Сиротин.

Напомним, предыдущий Кубок мира в Челябинской области прошел с 23 по 24 февраля. На Южный Урал съехались сильнейшие скикроссмены планеты из 17 стран. Сборную России представляли 4 южноуральца: Игорь Омелин, Анастасия Чирцова, Кирилл Гладков и Егор Коротков.
Анна Куцбах
ГЛК "Солнечная долина"