Пятая премия «Меню&Счет»

18 Февраля 2011
«Меню & Счет» — это русское название ресторанной премии Time Out Eating & Drinking Awards, которую впервые вручили в Лондоне более 20 лет назад. Затем к Лондону присоединились Нью-Йорк, Чикаго и другие города из мировой империи Time Out. В 2006 году состоялся дебют московской премии «Меню & Счет».
За четыре года существования московской ресторанной премии это событие стало важнейшим в сфере ресторанного бизнеса Москвы и гастрономической индустрии в целом. Церемонию награждения традиционно посещают представители шоу- и медиа-бизнеса, представители ресторанной сферы.
В этом году были изменены некоторые номинации. Номинацию «Лучший ресторан» переименовали в «Лучший новый ресторан»: за прошедшие годы были отмечены лучшие рестораны Москвы, и настало время обратить внимание на новые.
Три номинации – «Лучший демократичный ресторан со счётом до 1000 руб., 1000 руб., до 1500 руб.» – были преобразованы в две: «Лучшее городское кафе» и «Лучшее гастрономическое кафе». Лучшее городское кафе – это ресторан с демократичными ценами, готовый понравиться самым широким слоям населения. Лучшее гастрономическое кафе отражает новые для Москвы тенденции: это место, в котором большое внимание уделяют так называемой slow food, обработке продуктов и специальной подаче блюд.
Вернулась номинация «Лучший завтрак» – вызвано это тем, что москвичи чаще стали завтракать вне дома.
Появилась также новая номинация – «Тренд: новый формат. Ресторан плюс». В ней соревнуются концептуально новые рестораны в музеях и дизайнерских магазинах. Это не просто кафе при музее, но тщательно продуманное место, по пропускной способности конкурирующее с самой экспозицией.













Премия «Меню & Cчет» — первая городская премия, которая объединяет мнения о ресторанах как специалистов, так и обычных посетителей. Финалистами читательского голосования стали:
1. Лучший новый ресторан – Peshi, Megu, Les Menus par Pierre Gagnaire, Чайка, Buono
2. Лучшее городское кафе – Баба Марта, Дед Пихто, Французская Сырная Дырка, Суши-Румба, ДжонДжоли
3. Лучшее гастрономическое кафе – Рагу, Хачапури, Delicatessen, Dodo, Семирамис
4. Лучшее винное место – Grand Cru, Ле Сомелье – Пино Нуар, Жан-Жак, Виносыр, Винотека.RU
5. Лучший коктейльный бар – Dream Bar, Delicatessen, Кетама Бар, Луч, Noor Bar
6. Лучший пивной ресторан/паб – Джон Донн, Амиго Мигель, Рози О’Грэдис, Сухаревка Beer, Union Jack
7. Лучшая кофейня-кондитерская – Кофеин, Coffee Bean, Волконский, Булка, Costa Coffee
8. Лучший светский ресторан – Галерея, The Most, Балкон, Tatler Club, Buono
9. Лучший ресторан при гостинице - Les Menus par Pierre Gagnaire, Farsi, Поло Клуб, Джанус, Takasa
10. Лучший дизайн – Strelka, Dodo, Dome, Арт-Академия, Chichibio
11. Лучший завтрак – Хачапури, Correa’s, МариVanna, Кофемания, Пушкинъ
12. Тренд: новый формат. Ресторан плюс – Пион, Dome, Кафе Гараж, Room Cafe, Март

Победители экспертного голосования станут известны 24 февраля.
Марина Дементьева
PR-менеджер журнала Time Out Москва
mdementyeva@msk.timeout.ru
Time Out Москва