Воровку картины задержали в Москве на выставке художника Сергея Куриленко

12 Сентября 2017
Происшествие на выставке в Галерее Изобразительных Искусств « Движение» г. Москва.
На прошедшей в первые выходные сентября выставке известного современного художника-аналитика Сергея Куриленко, случился инцидент.
Женщина посетитель пыталась вынести одну из картин в сумке, она была задержана охраной на выходе, затем передана сотрудникам полиции. Благодаря вниманию других гостей выставки, которые заметили, что женщина снимает картину с мольберта, и сообщили охране, удалось предотвратить кражу. Позже она пояснила, что выбрала самую маленькую картину «Чёрный квадрат – послесловие», чтобы было легче пронести её через выход. Она пояснила, что решилась на этот поступок, с целью продажи краденой картины. «Я очень устала от работы и хотела отправиться на отдых в Грецию» - пояснила задержанная Екатерина Смолякова . Сейчас она находиться под поспиской о невыезде, ей грозит штраф или лишение свободы.
Выставка проходила с 7 по 11сентября. Художник-аналитик Сергей Куриленко известен портретом Владимира Путина «Санкции», не стандартным подходом к изображаемым объектам, а также своей самой дорогой картиной «1704», которую арестовали в аэропорту Стамбула.
Инга Аветисян
Галерея Изобразительных Искусств "Движение"
ingavetisian@yandex.ru