17 ноября в Москве пройдет финал IV Всероссийского Конкурса ТИССУРА Couture

16 Ноября 2011
«Trance-Siberian Fashion Express» -это грандиозное модное путешествие по бескрайним просторам России от Европы до Дальнего Востока по Транссибирской магистрали, в котором все внимание будет приковано к современной моде и ее особенностям в разных регионах страны. Титульными партнерами IV Конкурса ТИССУРА Couture стали швейцарские компании Jakob Schlaepfer - производитель уникальных дизайнерских тканей на различной основе и Fabric Frontline – производитель непревзойденных шелков. Обе компании создают ткани уровня premium lux и haute современный образ от кутюр, привнеся в него особое очарование и колорит одного из регионов России. При этом необходимо показать видение дизайнера XXI века современного образа Высокой моды, чтобы модель не казалась музейным экспонатом или репликой национального костюма.

13 октября в Екатеринбурге и 27 октября 2011 года в Санкт-Петербурге состоялись региональные отборочные туры, по результатам которых были названы имена претендентов на победу в Финале Конкурса.

17 ноября 2011 года Fashion Express сделает последнюю остановку в Москве на подиуме легендарного Дома ткани «ТИССУРА», где состоится финал Конкурса, в котором примут участие известные дизайнеры из Екатеринбурга: Оксана Бакеркина, Никита Баранов, Полина Бродова, Лилия Васильева (Челябинск). Дизайнеры из Петербурга: Ирина Дегтярева, Ия Йоц, Стас Лопаткин и Наталья Солдатова. Москву представляют: Галина Дмитриева, Елена Шипилова, Мария Ляпидовская, Наталья Квон, Наталья Торбина, Ольга Полухина, Оксана Негода, Елена Баль, Елена Береснева и Олег Наумов, а также дизайнер из Благовещенска Марина Горшенина. Участники представят на суд Высокого жюри по одному образу по теме «Trance-Siberian Fashion Express». Высокое жюри, в состав которого вошли эксперты в области тканей, моды и красоты под председательством Мартина Лейтхольда (Швейцария) определит трех победителей.

Призеры, занявшие третье и второе места, получат в качестве приза сертификаты на ткани номиналом 50 и 150 тысяч рублей соответственно, а победитель Конкурса получит главный приз – сертификат на 300 тысяч рублей для создания коллекции prêt-a-porter de lux из тканей, предоставленных компанией Тиссура при участии Jakob Schlaepfer и Fabric Frontline.

Кроме того, в качестве Гран-при компания Тиссура окажет поддержку победителям Конкурса в показах новых коллекций весной 2012 года.
Уже традиционно у Конкурса ТИССУРА Couture новая тема, в соответствии с которой дизайнеры-участники создадут единственный и неповторимый образ от кутюр.

Гости и участники мероприятия получат уникальную возможность увидеть галерею образов прославленного кутюрье Вячеслава Зайцева.

Финал IV Всероссийского Конкурса ТИССУРА Couture пройдет при поддержке официальных партнеров ювелирного дома Albamonte Gioielli и компании «Текстильторг». Официальный напиток Конкурса – премиальная водка «Царская Золотая». Style-партнер финала – проект «Персона».
Елена Девятова
Тиссура