Максим Пестушко: мечты сбываются!

9 Ноября 2014
Корреспондент VTBRussia.ru побеседовал с Максимом Пестушко, форвардом хоккейного клуба «Динамо». Спортсмен редко дает интервью, никогда не стремится сам встречаться с журналистами, у него нет страниц в социальных сетях. Тем интереснее было с ним общаться, тем более что Максим охотно отвечал на вопросы, даже не самые приятные.

Больше всего болельщиков интересует вопрос, каким же образом Пестушко попал в большой спорт. И вот что он нам рассказал. Хоккеем Максим начал заниматься в Набережных Челнах, когда отец отвел его в секцию. Перед каждой тренировкой приходилось чистить поле от снега, но детей это не смущало, играли постоянно. А в 11 лет Максим один, без родителей, уехал в Нижнекамск — заниматься хоккеем более серьезно. И выдержал, несмотря на то что целых три года приходилось постоянно скитаться: у хоккейной школы не было своего интерната. Зато был строгий тренер, который за серьезный проступок мог и из команды выгнать. Однажды ребята просидели ночь в интернет-клубе, а утром их уже ждал «приговор»: велено было собирать вещи и уезжать. В тот раз все же простили, но больше проверять терпение тренера юные хоккеисты не стали.

Во время разговора с Пестушко сложилось впечатление, что он живет по принципу «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Так он отнесся и к серьезной травме, полученной в сентябре 2013 года. Сотрясение мозга, перелом челюсти — и только через месяц хоккеист смог попробовать вернуться на лед. Для начала просто встать и попытаться продержаться на одной ноге. Восстановление было тяжелым, но теперь оно в прошлом, и маленький сын Максима вместе с мамой по-прежнему ходит смотреть, как папа забивает голы. Мальчик плачет, когда шайба попадает в ворота родной команды, хотя сам пока предпочитает футбол.

Наверное, вопрос о том, устраивает ли вас игра вашей команды, самый распространенный для спортсменов. И вот что ответил нам известный форвард. Нападающего «Динамо» радует скорость на льду, он любит быстрые игры, такие, которые держат болельщиков в постоянном напряжении. Поэтому стиль игры нынешнего состава клуба ему подходит, ведь Пестушко просто создан для того, чтобы атаковать.

Сейчас Максим в большом спорте, он добился серьезных успехов, вот мы и решили спросить, а о чем же он мечтал в детстве? Какие строил тогда планы? Ссылаясь на травму, Алексей сказал, что забыл детские мечты, однако точно знает одно: должен заработать как можно больше наград, чтобы не только ему самому, но и сыну было, чем гордиться.

Полный текст интервью с Максимом Пестушко опубликован на сайте http://vtbrussia.ru. Здесь же вы найдете информацию об игроках клубов, спонсором которых является ВТБ, и другие новости.
ВТБ