ФИЛ ЭНТОНИ ЭСПОЗИТО, РЕНЕ ФАЗЕЛЬ И АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ ПОСЕТЯТ КУБОК МИРА

27 Августа 2012
Москва, 27 августа 2012 г. – Вчера на «Арене Омск» состоялся финальный матч Кубка Мира среди молодежных команд. Закрытие турнира посетят одни из самых известных личностей современного хоккея: легенда мирового хоккея, участник Суперсерии 1972 года Фил Эспозито, а также Президент IIHF Рене Фазель, Президент КХЛ и Председатель Правления МХЛ Александр Медведев.

Фил Эспозито является обладателем Кубка Канады-76, двукратным обладателем Кубка Стэнли, участником десяти Матчей Всех Звезд НХЛ, его номер «7» изъят из обращения в «Бостон Брюинз». В 1984 году Фил Эспозито был включен в Зал хоккейной славы в Торонто, а также пять раз подряд становился лучшим бомбардиром НХЛ. Кроме того, он - пятикратный обладатель приза Арт Росс Трофи, двухкратный призер Харт Трофи и Лестер Пирсон Аварда, а также обладатель призов Лу Марша и Лестер Пирсон Аварда.

Фил Эспозито делится своими впечатлениями о Кубке мира: «Мне здесь все нравится, просто все очень нравится. Это замечательно, что Молодежная хоккейная лига под эгидой Кубка Мира старается объединить сильнейшие хоккейные мировые школы. Этот процесс обмена является главенствующим в развитии мирового хоккея. К тому же, турнир станет достойным продолжением международного хоккейного противостояния, которое начинали в 1972 году сборные Канады и СССР. Турнир поможет заставить федерации хоккея разных стран задуматься о развитии молодежного хоккея».

Перед началом второго полуфинального поединка Кубка Мира между командами «Динамо-Шинник» (Беларусь) и Sudbury Wolves (Канада) легендарный нападающий сборной Канады Фил Эспозито произвел символическое вбрасывание.

Напомним, что Кубок мира в Омске санкционирован IIHF, то есть турнир носит статус Международной федерации хоккея. На закрытие турнира прилетели Рене Фазель, президент IIHF и Александр Медведев, член Совета IIHF и Председатель Правления МХЛ. Вчера Фил Эспозито, а также Рене Фазель и Александр Медведев стали почетными гостями церемонии закрытия Кубка Мира 2012 в Омске и лично наградили золотыми медалями победителей турнира.

Молодежная хоккейная лига
Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009г. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Председателем правления МХЛ в 2011 году выбран президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор молодежной лиги – Дмитрий Ефимов. В настоящее время МХЛ объединяет 59 команд из России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Казахстана, Чехии и Словакии (хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года).
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://mhl.khl.ru/
или свяжитесь с:
Молодежная хоккейная лига