Татьяна Абраменко о фильме «Моя девушка – монстр»

27 Апреля 2017
В российский прокат выходит фантастическая комедия «Моя девушка ― монстр» с Энн Хэтэуэй в главной роли. Историю про то, как личные проблемы рядовых американцев отзываются на другом конце планеты, снял культовый испанский режиссер Начо Вигалондо . Получился действительно прекрасный фильм, единственная проблема которого, по большому счету, ― его название. Недавно вышедшие на экраны кинотеатров фильмы, а также давно любимые всеми зрителями нашей страны можно посмотреть на специализированном сайте http://smotretonlinehd.com/type/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B, который наполнен чрезвычайно интересными кинокартинами разных времен и стран, в том числе, фильмами с участием прекрасной актрисы Энн Хэтэуэй. Ну, а теперь расскажем о новой картине.

После не слишком удачной литературной карьеры в Нью-Йорке Глория возвращается домой, в дикую провинциальную глушь. Кроме разрушенных иллюзий, она привозит с собой еще и проблемы с алкоголем. Устроившись официанткой в бар школьного товарища Оскара, девушка быстро находит себе компанию для ночных попоек. Тем временем в Сеуле появляется гигантская рептилия, которая неловко рушит небоскребы и давит людей, в точности, будто марионетка, повторяя движения Глории.

Одной из первых картину посмотрела актриса Татьяна Абраменко:
«Этот очень остроумный, хотя и странный, фильм вынужден скрывать свою оригинальность и представляться очередной романтической комедией, пусть и с элементами фантастики. Получается это у него не очень хорошо, но вариантов особо и нет. Испанский режиссер Начо Вигалондо относится к категории «странных» авторов, чьи фильмы ― это, как правило, находка для киномана и настоящий кошмар для маркетолога. Сейчас фильмы про монстров как дорогой студийный жанр переживают возрождение.

Вслед за «Годзиллой» недавно подоспел «Кинг-Конг», и скоро двум знаменитым гигантам предстоит встретиться в одном фильме. Но, что бы с ними не случилось дальше, нам вряд ли предложат что-то интереснее «Моей девушки…». Во-первых, ни один 200-миллионный блокбастер не позволит себе столько юмора и иронии. Даже когда дело принимает нешуточный оборот, фильм не скатывается в слащавую патетику. Во-вторых, у блокбастеров, как правило, аллергия на сложные характеры, тогда как здесь ― полноправная дуэль двух персонажей.

Про Энн Хэтэуэй мы и так всё знаем, хотя забавно сыграть девушку с алкогольной зависимостью ― это отдельная актерская высота. Тем не менее гораздо интереснее посмотреть на комика Джейсона Судейкиса в роли мерзавца с неизжитыми детскими комплексами. Временами, вопреки основной профессии, он пугает — и пугает по-настоящему. Ну, и в-третьих, если уж начистоту, ни один блокбастер не позволит себе столько содержания.

«Моя девушка…» ― это, помимо прочего, прекрасное высказывание о сущности власти, и суть политики эта фантастическая комедия передает лучше большинства костюмных драм о тех или иных исторических событиях.

Фильм «Моя девушка ― монстр» могу посоветовать всем, кто соскучился по хорошему, неглупому кино».
Вадим
PR net