Актриса Татьяна Абраменко призналась в любви к «своим» городам

5 Октября 2015
«Таганрог – небольшой городок на берегу залива, впадающего в Азовское море. Узкие улочки, небольшие дворики, дом, где я родилась... Место, где я выросла... Вдыхаешь морской воздух и чувствуешь, как каждая клеточка тела расслабляется.
Таганрог стал родиной многих гениальных людей, среди которых и поэтесса Софья Парнок, и художник Дмитрий Синоди-Попов, и русский поэт, и музыкант, пионер советского джаза, Валентин Парнах. Отдельно можно выделить Антона Павловича Чехова и Фаину Георгиевну Раневскую. В Таганроге, проездом на Кавказ, в доме градоначальника Папкова останавливался Пушкин, в этом же доме через 19 лет скончался император Александр I, в честь которого был открыт мемориальный музей. Но полюбила я его не за это. Какое-то необъяснимое радушие и свобода от предрассудков царят там. И даже сейчас, когда время сильно изменилось, приезжая туда, погружаешься в прошлое, часами бродишь по окрестностям, его маленьким улочкам, смотришь на море и много думаешь. Этот город как будто специально и создан для того, чтобы привести в порядок мысли. Таганрог – город, в котором я родилась, здесь прошло мое детство, его я полюбила на всю жизнь.
Есть и еще один город, который оставил след в моем сердце. Ростов-на-Дону. Я связываю его с периодом своего взросления, со временем, когда я встала на ноги, когда обрела цель в жизни. Здесь я познакомилась со своим мужем, здесь у меня появился дом. Сейчас мне сложно выразить, что значат эти два города в моей судьбе. Они дали мне воспитание, они вырастили меня и сделали зрелой личностью. В эти дни и в Таганроге, и в Ростове-на-Дону проходят празднования Дня города. Мне хотелось бы поздравить всех жителей и пожелать не забывать о том, где именно они живут, гордиться историей своей Родины и бережно относиться к наследию, оставленному нам предками. Я очень хочу откровенно признаться в любви этим двум городам и сказать, что, в какой бы точке нашей планеты я не оказалась, воспоминания о них всегда находятся в моем сердце».