Интервью с Норой Райт

8 Июня 2016
Не так давно на небосклоне современной прозы появилось новое имя Нора Райт - одна из самых загадочных фигур в писательском мире. Об авторе было известно только то, что она прошла довольно тернистый жизненный путь, прежде чем испробовать свои силы на литературном поприще. На устроенной в честь выхода её первой книги «Нимфоманка в сети или эволюция желаний» презентации писательница не появилась. Проигнорировала она и пресс-конференцию, несмотря на то, что довольно внушительное количество журналистов пришло познакомиться с автором скандального романа. После чего поползли слухи, что автор - мужчина или это коллективный труд, а может это новый опус известной персоны? Кто же скрывается под именем Нора Райт? Нам первым удалось приоткрыть завесу тайны. Знакомьтесь – Нора Райт.
— Что привело Вас к писательству? Как давно Вы пишите?
Я писала ещё в школе. Как и у большинства девочек, это был дневник, потом поздравления в стихах. Изначально меня накрыла волна поэтического творчества, чему толчком послужило довольно печальное событие в моей жизни. Впоследствии, любое эмоциональное потрясение рождало новые поэтические опусы. Чаще всего это была любовная лирика.
Проработав большую часть своей жизни в развлекательной индустрии и набив руку на пиар-статьях и пресс-релизах, я обратилась к прозе. Я часто грезила о том, как было бы и что было бы со мной в продолжении той или иной жизненной ситуации. Потом решила описывать свои фантазии на бумаге.
— Почему не публиковались раньше?
Мне посчастливилось, и пару-тройку моих стихов попали в довольно известный журнал. Романы я начинала писать, но, как правило, текущая работа не давала их закончить. Был момент, когда одно из только что создавшихся издательств заинтересовалось идеей моего очередного романа и, даже, готовы были подписать со мной контракт, но меня опять увлёк очередной проект. Видимо, я ещё не была готова к писательской стезе. И, как сейчас понимаю, не созрела для того, чтобы доносить свою авторскую позицию читательской аудитории.
— Что побудило Вас написать столь откровенную книгу?
Столкнувшись на просторах интернета с проблемой одиночества и познав все «прелести» знакомств в сети, я решила обобщить свой опыт и помочь женщинам ориентироваться в этом, по большей части, болоте человеческих пороках – сайты знакомств.
Изучив, выпущенную на эту тему литературу, мне захотелось рассказать ту правду, от которой стыдливо отмахивается наше общество с ханжеской моралью.
— Есть ли у Вас сейчас любимый мужчина? Если нет, то как у Вас с личной жизнью? Вы продолжаете покорять мужчин в просторах интернета?
Про свою личную жизнь я распространяться не хочу и не буду. Обозначу лишь свой статус – свободна.
Хотите узнать больше – читайте трилогию «Эволюция желаний». Моя жизнь, мужчины, мечты и разочарования – всё в моих книгах.
— Что насчет семьи? У Вас есть дети? Если все написанное в книге правда…Как они относятся к этому?
Моя семья полностью меня поддерживает в моих творческих проявлениях. Я уже давно договорилась с ними, что имею право прожить свою жизнь так, как я этого хочу. Они могут понимать или не понимать мой образ жизни, но согласились принять его, как неизбежность.
— Какие Ваши дальнейшие планы? Касательно не только серии Нимфоманки, а вообще. Будут ли другие романы? Они также будут основаны на реальных событиях Вашей жизни?
В планах у меня успеть написать хотя бы те романы, на которые уже есть первоначальные разработки. А их 15 книг. Есть даже парочку детских сказок. Так что, работой на ближайшие 5-10 лет я себя обеспечила.
Все мои романы, в той или иной степени, опираются на опыт и события моей жизни.