Тренировка у деревни Романовка команда "G-Energy Русский Экстрим"

6 Марта 2012
03 марта 2012 года в преддверии предстоящего второго этапа Чемпионата России по ралли, который пройдет 16-17 марта в Карелии, – последней зимней гонки этого сезона, команда «G-Energy Русский Экстрим RT» провела полномасштабную тренировку у деревни Романовка в Ленинградской области.
Хочется отметить, что жители деревни с удовольствием оказали гонщикам посильную помощь. А, признаться, не так уж и часто местные жители с готовностью сами встают в перекрытие и с неподдельной радостью приветствуют проезжающие машины.
Команда «G-Energy Русский Экстрим RT» в этой тренировочной сессии работала над настройками двигателей и трансмиссии, а также над тестами новой подвески своих автомобилей. Каждый экипаж команды прошел порядка 200 боевых километров богатых связками поворотов различной сложности по снежно-ледовому покрытию.
Одним из отдельных пунктов тренировочных заездов была дополнительная подготовка механиков в условиях приближенных к соревновательным. Ведь не секрет, что от слаженности работы именно технических специалистов команды на гонке зависит очень многое. Так что механики «G-Energy Русский Экстрим RT» постоянно совершенствуют свое мастерство, в то время как пилоты оттачивают технику и приемы прохождения поворотов и улучшают навыки работы со стенограммой.
В общем, выходные у команды «G-Energy Русский Экстрим RT» получились насыщенными. Тренировка показала, что все экипажи и технические специалисты находятся в отличной форме, и у команды есть реальная перспектива побороться за места на подиуме в Чемпионате России по ралли 2012 года. В воскресенье 04 марта команда вернулась в свое расположение, где и будет оставаться до отъезда на ралли «Лахденпохья 2012».
Напомним, что ралли «Лахденпохья 2012» является вторым этапом открытого Чемпионата России и третьим этапом Чемпионата СЗФО по ралли 2012 года. Спортсменам предстоит преодолеть 430 км снежно-ледовой трассы, основу которой составляют гравий и грунт, а 150 км из общей дистанции отведено под десять СУ.
Эдуард Петров
ООО "Русский Экстрим"