Современный Авангард / Vanguard Today

9 Февраля 2018
Долгожданное и уникальное событие Мира Искусства

II Международная выставка-конкурс современного искусства "СОВРЕМЕННЫЙ АВАНГАРД - VANGUARD TODAY" пройдет на одной из главных художественных площадок России - в Московском Доме Художника.
Выставка является широкомасштабным форумом, объединяющим художников не только из России и стран СНГ, но и из стран дальнего зарубежья: в выставке принимают участие представители Германии, Болгарии, Латвии, Сирии, Ирана. Общее количество представленных на выставке произведений - более 1500 полотен.

"СОВРЕМЕННЫЙ АВАНГАРД" - это широчайшее разнообразие арт-объектов из более чем 20 стран мира. Наряду с выставочной программой проект включает крупный цикл мастер-классов, творческих и деловых встреч. Международная выставка-конкурс современного искусства "СОВРЕМЕННЫЙ АВАНГАРД - VANGUARD TODAY" - это неповторимая аура вдохновения и удачное сочетание творчества и бизнеса.

Программа:
I. Выставка-ярмарка: представленные на проекте произведения являются лучшими работами из коллекций участников выставки, представляют собой перспективное вложение средств и имеют коллекционную ценность.
II. Выставка-конкурс: произведения получают экспертную оценку членов международного жюри, на основании которой определяются победители и лауреаты;
III. Образовательная программа: выставка состоит из большой программы мастер-классов, перфомансов, творческих и деловых встреч с известными звездами авангардного искусства, экспериментальных форм взаимодействия между художников и зрителем.

I. КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
1. конкурс живописи
2. конкурс графики и рисунка
3. конкурс скульптуры
4. конкурс фотографии и цифрового искусства
5. конкурс дизайна и моды
6. конкурс декоративно-прикладного искусства
7. конкурс художественного текстиля

НОМИНАЦИИ:

1. Модернизм
2. Символизм (экспрессионизм)
3. Абстракционизм (нефигуративное искусство)
4. Импрессионизм
5. Сюрреализм
6. Поп-арт
7. Концептуализм
8. Примитивизм (наивное искусство)
9. Жанровый эксперимент

II. ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Проводимые в рамках выставки "СОВРЕМЕННЫЙ АВАНГАРД" многочисленные мастер-классы помогут ориентироваться как авторам, так и гостям выставки в современном многообразии Мира Искусства. На выставке будет проведен объемный цикл мастер-классов с ведущими мастерами авангардного искусства.

ЖЮРИ / ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ
В состав Экспертного Совета (жюри) вошли известные представители Мира Искусства из более чем 20 стран мира! Среди них известные художники, дизайнеры, мастера и фотографы из России, стран Европейского Союза, Америки и Азии.
В состав Экспертного Совета входят следующие профессиональные группы: а) члены союзов и ассоциаций; б) представители специализированных средств массовой информации; в) представители галерей и организаций; г) искусствоведы и меценаты.

ОРГАНИЗАТОРЫ:
Всемирный Фонд Искусств, Продюсерский центр "Искусство будущего", секция «Арт-Менеджмент» Творческого Союза Художников России, при поддержке Европейского Художественного Союза.

Проект является широкомасштабным международным художественным форумом, представляющим многообразную палитру современных авангардных произведений художников как из Российской Федерации, так и из более чем 20 зарубежных стран.

Координаты Оргкомитета:
Адрес в Интернете: www.artfestival.eu, E-mail: info@artfestival.eu
Skype: Euroartweek, ICQ 439-001-943
Соц.сети:
Тел.мобильный: +7(925) 4338821, Тел.: +7 (495) 5068044, Тел./Факс: +7 (495) 6407722
Ирина
NextArt