В Музее «Эрарта» представят ретро-фотографии авиакомпаний AIR FRANCE и KLM Королевские Голландские Авиалинии

20 Января 2014
23 января в музее современного искусства «Эрарта» откроется выставка авиационных ретро-фотографий «AIR FRANCE и KLM: история мировых авиабрендов».
Черно-белые фотоснимки расскажут гостям историю двух авиакомпаний, с момента их основания. Первые стюардессы и пилоты, старинные самолеты и интерьер кабины, повседневные моменты работы аэропорта тех лет, - все это вы сможете увидеть на представленной экспозиции.
На фотографиях также запечатлена целая плеяда звезд мировой величины на борту самолётов AIR FRANCE и KLM: оперная дива Мария Каллас, легендарные актрисы Одри Хепберн и Катрин Денев, великая джазовая певица Элла Фицджеральд и принцесса Монако Грейс. Пассажирами AIR FRANCE в разные годы были и наши известные соотечественники: политик Никита Хрущев, артисты балеты Галина Уланова и Рудольф Нуриев, космонавт Валентина Терешкова.
Экспозиция включает более 80 фотографий, датированных 30-60 гг. прошлого века. Часть из них хранится в уникальном архиве авиакомпании KLM, расположенном в Maria Austria Institute в Амстердаме. Другая часть предоставлена Институтом Культурного и Исторического наследия авиакомпании AIR FRANCE.
Выставка «AIR FRANCE и KLM: история мировых авиабрендов» приурочена к юбилею авиакомпаний: в 2013 году авиакомпании AIR FRANCE исполнилось 80 лет, а в 2014 году отметит свое 95-летие авиакомпания KLM.
Выставка «AIR FRANCE и KLM: история мировых авиабрендов» будет работать в музее «Эрарта» с 23 января по 10 февраля.
Дарья Межова
Рекламное агентство MMG