S. Pellegrino Young Chef 2015: 26 июня будет назван лучший молодой шеф-повар

25 Мая 2015
Май 2015 – Захватывающие региональные состязания наконец позади, и бренд S. Pellegrino рад объявить финалистов S. Pellegrino Young Chef 2015.

26 июня в рамках всемирной выставки ЭКСПО 2015, официальной водой которого является S. Pellegrino, состоится кульминационная часть проекта – S. Pellegrino Talent Award: молодые шеф-повара и дизайнеры со всего мира соберутся в Милане, чтобы продемонстрировать свои таланты.

ФИНАЛИСТЫ ШЕФ-ПОВАРА:
1. Италия, Паоло Гриффа - Piccolo Lago, Вербания
2. Франция, Пол Фейбесс - Pavillon Ledoyen, Париж
3. Германия и Австрия, Тобиас Васслер - Landhaus Bacher, Маутерн-ан-дер-Донау, Австрия
4. Швейцария, Мартин Эльшнер – Sonnenburg, Цюрих
5. Испания и Потугалия, Дэвид Андреа Морера– ABaC, Барселона, Испания
6. Великобритания и Ирландия, Марк Мориарти - The Culinary Counter, Дублин, Ирландия
7. Россия, СНГ и страны Балтии, Эльдар Мурадов - Мансарда, Санкт-Петербург, Россия
8. Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания), Кристиан Андре Петтерсен – Spiseriet, Ставангер, Норвегия
9. Восточная Европа, Стефан Барса - Metropolitan Grill, Белград, Сербия
10. Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Алекс Джозеф - Rouge Tomate in Brussels, Бельгия
11. Страны Средиземноморья, Александрос Тсиотинис - Calypso Restaurant, Элунда, Греция
12. США, Винсон Петрилло - Zero George Street Hotel and Restaurant, Чарлстон, Южная Каролина
13. Канада, Пол Моран - CMH-K2 Lodge, Нейкусп
14. Африка и Средний Восток – Анжело Скироссо, Chefs Warehouse and Canteen, Кейптаун, Южная Африка
15. Латинская Америка и Карибские Острова – Мария Жосе Джордан, Amaz, Лима, Перу
16. Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова), Питер Ганн - Attica, Мельбурн, Австралия
17. Китай, Жу Веньян - Lady Bund, Шанхай
18. Япония - Рьома Шида - ESqUISSE, Токио
19. Северо-Восточная Азия- Джиньонг Парк- Chef de Partie from Zero Complex, Seoul, Южная Корея
20. Юго-Восточная Азия, Кирк Вествэй- JAAN restaurant, Сингапур


Фирменные блюда шеф-поваров, сражающихся за звание S. Pellegrino Young Chef 2015, оценит авторитетное жюри, в состав которого войдут всемирно известные шеф-повара, «семь мудрецов»: Гастон Акурио (Astrid Y Gaston, Перу), Янник Аллено (Le Groupe Yannik Alléno, Франция), Массимо Боттура (Osteria Francescana, Италия), Марго Янсе (Le Quartier Français, ЮАР), Ёшихиро Нарисава (Narisawa, Япония), Джоан Рока (El Celler de Can Roca, Испания) и Грэнт Акетц (Alinea, США). Во время Грандиозного финала в Милане каждого финалиста будет поддерживать его наставник, известный шеф-повар региона, который поможет улучшить рецепт и даст профессиональные рекомендации по подаче.

В паре с молодыми шеф-поварами предстоит выступить и дизайнерам, представляющим свой регион.

ФИНАЛИСТЫ ДИЗАЙНЕРЫ:

1. Италия - Vivetta
2. Франция - Maison Père , Камилла Омэрин
3. Германия и Австрия - Артур Арбессер
4. Швейцария- Portenier Roth
5. Испания и Португалия - Мойзес Ньето
6. Великобритания и Ирландия – Кристи Вард
7. Россия, СНГ и страны Балтии – Антон Белинский
8. Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания) – Altewai Saome
9. Восточная Европа – Дора Адоби
10. Бельгия, Нидерланды, Люксембург – Хелен ван Ри
11. Страны Средиземноморья – Дейзи Шелли
12. США - A Morir
13. Канада - CG Chris Gelinas
14. Африка и Средний Восток - Ashi Studio
15. Латинская Америка и Карибские Острова – Паула Кадемартори
16. Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова) - Кристофер Эсбер
17. Китай - Xiao Li
18. Япония - Язутоши Изуми
19. Северо-Восточная Азия - Miuniku
20. Юго- Восточная Азия - Кен Самудио

Ранее претенденты отправляли заявки на сайт журнала Vogue Italia, ставшего союзником S. Pellegrino в поиске и поддержке молодых талантов. Выбор достойных кандидатов осуществила команда журнала во главе с главным редактором Франкой Соццани. В Милане конкурсанты представят разработанные ими предметы одежды или акксесуары, отражающие концепцию блюда шеф-повара.


Регион Россия, СНГ и страны Балтии представит молодая команда: уже успевший произвести яркое впечатление на локальное жюри Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда», (Санкт-Петербург, Россия), и Антон Белинский, талантливый дизайнер, прошедший в полуфинал престижного конкурса LVMH Prize и отмеченный экспертами модной индустрии (Киев, Украина). Наставником финалиста от региона Россия, СНГ и страны Балтии Эльдара Мурадова выступит Нино Грациано, шеф-повар ресторана «Семифреддо-Мулинаццо».


В результате презентации будут определены сразу несколько победителей. Международное жюри из семи известных шеф-поваров присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2015. Журнал Vogue Italia определит самого талантливого молодого дизайнера. Гостями конкурса, любителями высокой кухни и моды, будет выбран победитель в номинации “Лучшая пара шеф-повар и дизайнер”.

Уникальная инициатива S. Pellegrino, истиного амбассадора итальянского стиля жизни, в очередной раз подчеркивает связь с гастрономическим миром, а также стремление открывать и поддерживать юные таланты.
Ознакомиться с подробными правилами можно на www.finedininglovers.com. Там же вы можете следить за эксклюзивной информацией о региональных и международных этапах конкурса, познакомиться с фирменными блюдами шеф-поваров и модными творениями дизайнеров и интервью участников.

Следите за публикациями по хэштегу #SPYoungChef , если вы не хотите пропустить ни одной новости о кампании!











ЭТАПЫ КОНКУРСА

ПЕРВЫЙ ЭТАП: ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ – Ноябрь 2014 – Декабрь 2014
Молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд на www.finedininglovers.com Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год. Все остальные условия будут размещении на сайте.

ВТОРОЙ ЭТАП: МИРОВОЙ ШОРТ-ЛИСТ – 16 Декабря 2014 – 15 Января 2015
Все кандидаты будут разделены на группы в зависимости от страны, в которой они живут и работают. Таким образом, на конкурсе будет представлено 20 регионов*. Затем ALMA, ведущий международный образовательный и учебный центр по итальянской кухни, выберет среди онлайн заявок 10 финалистов для каждого региона, согласно пяти ключевым составляющим: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, красота подачи, идея.

• ИНГРЕДИЕНТЫ: Выбор лучшего из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.
• ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: Способность шеф-повара работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов.
• ТАЛАНТ: Шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы.
• КРАСОТА ПОДАЧИ: Подача как важная часть впечатления, которое производит блюдо.
• ИДЕЯ: Оригинальность идеи и ее успешное раскрытие в блюде.

ТРЕТИЙ ЭТАП: РЕГИОНАЛЬНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО – 16 Января – 28 Февраля 2015
В период с 16 Января по 28 Февраля 2015 года 10 финалистов из каждого региона будут состязаться друг с другом: в каждой стране или группе стран будет представлено локальное жюри из независимых известных шефов и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда финалистов и выберут лучшие. В конце Февраля 2015 года будут объявлены 20 лучших молодых шеф-поваров среди всех стран-участниц.

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП: ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ S. PELLEGRINO – 25- 27 Июня 2015
В июне в павильоне Италия на выставке EXPO 2015 в Милане S.Pellegrino вместе с журналом Vogue Italia примут участников и гостей на финальном мероприятии. Международное жюри из всемирно известных шеф-поваров наградит победителя S. Pellegrino Young Chef 2015, а редакция Vogue Italia выберет самого яркого дизайнера. В то же время поклонники высокой кухни и моды, участвующие в заключительном мероприятии, выберут победителей в номинации Best Couple Chef & Stylist 2015.



Информация о S.Pellegrino и Acqua Panna

S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 120 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.

Информация об Антоне Белинском

Дизайнер марки одежды Anton Belinskiy. В 2006 году закончил Государственную Художественную Школу имени Тараса Шевченко в Киеве и Fashion Institute of Design and Technology в Нью-Йорке в 2008 году. Год спустя он открыл одноименный бренд женской одежды и дебютировал на неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Вскоре он стал открытием недель моды и запомнился зрителям выбором необычных для модного показа мест, таких как Политехнический музей в Москве. Дизайнер был высоко оценен критиками на London Fashion Week, где его коллекция была продемонстрирована в рамках показа Kiev Fashion Days.

Коллекции Антона Белинского появились на страницах таких известных изданий, как Elle USA, Vogue Italia, Vogue UK, Glamour UK, POP Magazine, Nowfashion.com и Style.com.

В 2015 Антон Белинский был включен в авторитетный список Vogue Talents “200 талантливых молодых дизайнеров” и стал полуфиналистом престижного конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize.

Информация о Нино Грациано

Известный итальянский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлен за ресторан «Мулинаццо» в Сицилии. В 2003 году Нино переехал в Москву, чтобы возглавить кухню нового ресторана «Семифреддо-Мулинаццо». Этот ресторан уже на протяжении многих лет считается одним из лучших итальянских ресторанов в Москве, а в 2010 году вошел в рейтинг The World's 50 Best Restaurants by S. Pellegrino & Acqua Panna.
Кожухова Анастасия
PRP