«Турнир по футболу памяти актера кино А. Дедюшко»

4 Февраля 2011
«Турнир по футболу памяти актера кино А. Дедюшко»
Звезды футбола и эстрады соберутся, чтобы почтить память актера кино Александра Дедюшко!
«Турнир по футболу памяти актера кино А. Дедюшко» состоится 26 февраля 2011 года в Москве (манеж ЦСКА, Ленинградский проспект, 39А). Организатор: компания «Высший Дивизион» и гильдия актеров кино.
Мемориальные игры проводятся как дань уважения безвременно ушедшему известному и талантливому актеру, сыгравшему множество заметных ролей в телевизионных и кинопостановках. Создавая на экране образ мужественных и сильных людей, Александр Дедюшко в повседневной жизни уделял огромное внимание спорту, а в особенности – футболу. Длительное время он успешно выступал за сборную команду гильдии актеров кино «Сериал», развивая спорт и популяризуя здоровый образ жизни.
Турнир памяти А. Дедюшко приурочен к масштабной годовой Акции «Россия – футбольная страна!», призванной содействовать развитию массового футбола в нашей стране. Привлечение к занятию спортом представителей самых различных слоев населения становится государственной задачей, интегрированной в долгосрочную стратегию развития футбола в России.
Проект проведения турнира был исключительно позитивно воспринят сообществом российских эстрадных исполнителей. Целый ряд популярных артистов выразили желание почтить память А. Дедюшко и поддержать его отношение к спорту концертом, который состоится после проведения Турнира.
Турнир состоится при поддержке Москомспорта.
Собранные средства будут переданы Дедюшко Клавдии Степановне – матери Александра Дедюшко.
10.00 Торжественное открытие турнира.
16.30 Торжественное закрытие турнира. Концерт посвященный памяти А. Дедюшко
Ведущий финальных игр: известный футбольный комментатор Виктор Гусев
Гости турнира:
Виктор Царев – Футбольный жонглёр. Артист оригинального жанра, актёр театра и кино. Рекордсмен мира и Книги рекордов Гиннесса.
Василий Акимов – актёр. Легенда русского рока, экс-вокалист группы "Мономах".
Борис Клюев – народный артист России.
Ефимов Александр Александрович - Актер театра-студии Табакова.
Пятков Александр Александрович – актер, народный артист России.
Хрусталев Сергей Николаевич- артист эстрады (разговорный жанр).
Ефимов Александр Александрович - Актер театра-студии Табакова.
Павел Новиков – актер театра и кино. Сериал «Крот»
Андрей Сметанин – советский и российский вратарь. Большую часть карьеры провёл за московское «Динамо».
Александр Ревва – Comedy Club
Олег Кожемякин – директор команды «Сериал»
Клавдия Степановна – мама Александра Дедюшко
Также: Акимов Василий, Артюшин Алексей, Панфилов Никита, Борзов Сергей, Иванов Игорь, Ефременков Тимур и другие